На подготовку к Евро-2012 Киев потратит почти 40 млрд

На подготовку к Евро-2012 Киев потратит почти 40 млрд - 20080125103527415_1
В четверг, 24 января, Киевсовет принял за основу городскую программу подготовки и проведению в столице ЕВРО-2012. По словам первого заммэра Анатолия Голубченко, ее стоимость составляет почти 38,5 млрд грн, пишет ежедневная утренняя газета 15 минут.

Киевсовет также собирается привлечь за счет инвестиций 17,47 млрд грн. Согласно проекту, предусматривается строительство одного нового стадиона и реконструкция 13 существующих стадионов и спорткомплексов. До 2012 года в Киеве также планируют построить семь пятизвездочных гостиниц, десять четырехзвездочных и 17 двух- и трехзвездочных гостиниц.

Голубченко также отметил, что 21 млрд грн. пойдет на строительство транспортной инфраструктуры и обновление подвижного состава городского транспорта.

В частности, в программе предусмотрено завершение строительства Подольского моста, реконструкция развязок на Ленинградской и Московской площадях, строительство шести терминалов для отстоя грузового транспорта на въездах в Киев, закупка 635 вагонов метро и 1264 автобусов, троллейбусов и трамваев.

Также предусмотрено введение новых транспортных маршрутов из аэропорта Жуляны, железнодорожного вокзала и центра города на Олимпийский стадион, чтобы гостям было удобно добираться. А в центре столицы во время чемпионата хотят повесить 27 экранов для трансляции и обеспечить 100 тыс. зрительских мест на Крещатике, а также 25 тыс. возле арки Дружбы народов.

Кроме того, столичные власти собираются потратить на развитие медицинской инфраструктуры почти 2 млрд грн., а на реставрацию памятников культуры – 400 млн грн. В целом же программу решили рассмотреть 31 января, после согласования ее с профильными комиссиями.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*