Регионалы заблокировали Раду

Регионалы заблокировали Раду   - 20080125103100809_1
Депутаты от Партии регионов заблокировали работу Верховной Рады, а их сторонники пикетируют парламент, Кабмин и Секретариата Президента с требованием от Президента, премьера и спикера отозвать письмо в адрес руководства НАТО о присоединении Украины к Плану действий по членству в НАТО.

Заседание Верховной Рады не началось. Трибуна, а также ложа руководства парламента заблокирована представителями Партии регионов. Двери, которые ведут к ложе руководства ВР заблокированы стульями. В ложе руководства ВР размещены плакаты NATO не пройдет, НАТО – никогда, Луценко — позор Украины!, Закон один для всех???.

В зале присутствуют представители всех фракций ВР.

Несколько депутатов от оппозиции находятся возле кресла председателя ВР, а один из них — нардеп от Партии регионов Алексей Журавко — занял место председателя ВР.

Как сообщила пресс-служба Партии регионов, регионалы считают, что что решать вопросы присоединения к Плану членства и вступления в НАТО возможно исключительно по результатам проведения всеукраинского референдума. По словам регионалов, присоединение Украины к Плану действий по членству в НАТО предает интересы народа Украины.

Участники пикетов под стенами Рады, Кабмина и Секретариата, согласно сообщению, считают что украинский народ должен знать правду о НАТО.

«НАТО — это обязанность для украинских парней воевать в Афганистане, Ираке, других странах, в которых НАТО ведет войну! Украина навсегда потеряет статус государства-экспортера высокотехнологичных вооружений, авиационной техники и космических услуг. Вступление в НАТО разрушит наш военно-промышленный комплекс. Работу потеряют тысячи людей. Вхождение в НАТО – это обязательное введение визового режима с Россией и Беларусью, прекращение добрососедских отношений с этими странами», — объясняет ПР.

В акциях протеста, согласно сообщению регионалов, принимают участие более пяти тысяч активистов и сторонников Партии регионов из всех областей Украины.

Тем временем, возле здания Верховной Рады собралось несколько тысяч сторонников разных политических сил: Партии регионов, Блока Черновецкого и Нашей Украины.

Сторонники ПР требуют отставки министра внутренних дел Юрия Луценко и недопущения вступления Украины в НАТО. Стронники Нашей Украины выступают за поддержку Луценко. Сторонники Блока Черновецкого выступают за отставку министра внутренних дел.

Пикетчики разместились по периметру забора возле ВР, их разделяют кордоны сотрудников милиции.

Напомним, что сегодня должно состояться закрытие первой сессии Верховной Рады Украины VI созыва. Как сообщил председатель парламента Арсений Яценюк, в повестку дня сегодняшнего сессионного заседания включено 26 законопроектов.

Также спикер не исключил, что сегодня ВР рассмотрит проект постановления о запрете присоединения Украины к Плану действий по членству в НАТО без проведения референдума, зарегистрированный депутатами от Партии регионов.

Представитель ПР Анна Герман заявила, что фракция Партии регионов будет блокировать работу Верховной Рады, если на рассмотрение парламента не будут вынесены все проекты постановлений, касающихся присоединения Украины к Плану действий по членству в НАТО.

Кроме того, по ее словам, Верховная Рада Украины сегодня планирует рассмотреть инцидент между мэром Киева Леонидом Черновецким и министром внутренних дел Украины Юрием Луценко, который произошел на прошлой неделе.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*