Диетологи: Люди толстеют от напитков

Диетологи: Люди толстеют от напитков  - 20080123170401177_1
Ученые из Университета Северной Каролины сделали удивительное открытие. Как следует из заявления специалистов, калории легче усваиваются организмом не из твердой пищи, а из напитков.

Причем за последние 35 лет количество калорий, получаемых во время питья, увеличилось вдвое.

Давно известна рекомендация врачей, что человек должен выпивать в день не менее двух литров жидкости. Однако в начале XX века, когда появилась эта рекомендация, речь шла больше о воде. Однако предпочитающих утолять жажду водой становится все меньше. Чаще всего люди пьют газированные напитки и соки.

В результате, как подсчитали американские ученые, с начала 70-х количество калорий, которые человек получает при утолении жажды, выросло вдвое. А лишние калории грозят избыточным весом, диабетом и другими расстройствами здоровья.

Как утверждают диетологи, все напитки делятся на шесть групп – от наиболее до наименее желательных. Предпочтительней всего, конечно же, вода, затем чай и кофе без сахара; молоко; сладкие напитки и соки; энергетические напитки и алкоголь. Опаснее всего могут быть фруктовые напитки.

По подсчетам ученых, только питьем сладких напитков человек покрываем ежедневную калорийную норму. Вся жидкость, выпитая за день, равна более чем 2 тыс. калориям.

Кроме того, у калорийных напитков есть еще и побочный эффект: они заставляют нас больше есть. Диетологи советуют переключиться на обычную воду и травяные чаи.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*