Компания Polaroid создала карманный принтер

Компания Polaroid создала карманный принтер    - 20080123110917787_1
Американская корпорация Polaroid заявила о создании карманного миниатюрного цветного принтера, который работает без чернил и тонера.

Карманный принтер весит около 230 граммов, а его размеры не превышают габариты колоды карт. Главная изюминка нового принтера – это многослойная фотобумага для термопечати, которая была создана компанией Zink Imaging. Эта бумага представляет собой что-то наподобие сандвича из двух листов прозрачного пластика, прослоенных тремя тонкими пленками пигментов, которые до обработки в принтере остаются совершенно бесцветными.

Также в компании сообщили, что миниатюрный принтер оснащен множеством нагревательных элементов. Когда такой микронагреватель включается, расположенные под ним пигменты меняют свою кристаллическую структуру и, в зависимости от температуры и продолжительности нагрева, окрашивают этот участок бумаги в голубой, желтый или пурпурный цвет либо их комбинацию.

Специалисты отмечают, что такая термопечать позволяет получать высококачественные цветные фотографии. Фирма полагает, что принтер будет в основном применяться для печати фотографий размером 2х3 дюйма, сделанных камерами сотовых телефонов. Ведь информацию с телефона на принтер можно перекачать с помощью технологии Bluetooth. Принтер также может принимать сигналы системы беспроводной связи PictBridge, которая все шире находит применение на цифровых фотокамерах.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*