Президент: 5 февраля Украина войдет в ВТО

Президент: 5 февраля Украина войдет в ВТО   - 2008012111231260_1
Президент Украины Виктор Ющенко выразил уверенность в том, что Генеральный совет Всемирной торговой организации 5 февраля вынесет решение о принятии Украины в ВТО.

В интервью телеканалу Интер в воскресенье, 20 января, Ющенко заявил, что вступление Украины в ВТО принесет государству 1,5-1,8% прироста ВВП.

"Вступление страны в ВТО — выход в одно правовое поле с другими участниками бизнеса на всех континентах. Это дает преимущества примерно в 1,5-1,8% прироста ВВП, то есть речь идет о миллиардных выигрышах, которые встретит украинская национальная экономика в разных секторах", — сказал Президент.

Ющенко также отметил, что вступление в ВТО — не самоцель, "это наш приоритет". "Мы должны быть в ВТО, поскольку это комплимент Украине", — добавил Глава государства.

Напомним, Всемирная торговая организация намерена рассмотреть заявку Украины на вступление в нее 5 февраля.

По словам Президента Украины Виктора Ющенко, рассмотрение вступления Украины в ВТО может состояться в том случае, если 25 января рабочая комиссия сформулирует позитивный отчет по Украине.

27 декабря Ющенко заявил, что Украина станет членом ВТО до марта 2008 года.

ВТО — международная организация, призванная регулировать торгово-политические отношения участников Организации на основе пакета Соглашений Уругвайского раунда многосторонних торговых переговоров 1986-1994 гг. Эти документы являются правовым базисом современной международной торговли.

Начала свою деятельность с 1 января 1995 г.

Организация отвечает за разработку и внедрение новых торговых соглашений, а так же следит за соблюдением членами всех соглашений Организации, подписанные большинством стран мира и ратифицированные их парламентами.
Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*