Украина становится на коньки

Украина становится на коньки - 20080118131601762_1
Мода на здоровый образ жизни и ледовые ТВ-шоу заставляют украинцев становиться на коньки, а бизнесменов и чиновников строить для них новые площадки. Украину ждет большое ледовое будущее, — пишет еженедельный журнал Корреспондент.

"Все начинают танцевать, когда по телевизору танцы, и начинают кататься, когда катаются звезды", — объясняет причину ледового ажиотажа Яна Шевчук, администратор катка в киевском торгово-развлекательном центре Аладдин.

В свою очередь Нина Солнцева, директор киевского катка Крижинка в Дарнице, считает, что на "скользкий" путь украинцев толкает и новомодное стремление к здоровому образу жизни — посиделкам в баре предпочитают активные виды отдыха.

Все это делает ледовый бизнес привлекательным и для инвесторов. По оценкам экспертов, сейчас его рентабельность составляет около 50-70%. Из тридцати существующих в стране катков большинство были построены в последние два года. Их владельцы отмечают, что ежегодно число клиентов увеличивается на 25-30%.

При этом в магазинах сети Спортмастер самые ходовые размеры коньков по демократичным ценам (около 300 гривен) с наступлением морозов разобрали почти сразу. Однако, пока что украинцы жалуются на нехватку ледовых арен.

Именно энтузиазм потребителей толкает бизнесменов на лед: несмотря на высокую стоимость оборудования катков, вложенные средства окупаются быстро — в срок от двух до пяти лет.

О "скользком" будущем Украины, о тех, кто становится на коньки и тех, кто делает деньги на льду, читайте в новом номере украинского еженедельного журнала Корреспондент от 19 января 2008 года.

http://news.bigmir.net/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*