Сын бин Ладена намерен стать послом мира

Сын бин Ладена намерен стать послом мира    - 20080118101444233_1
Сын главы международной террористической сети Аль-Каида Усамы бин Ладена, считающегося террористом номер один в мире, 26-летний Омар намерен стать "послом мира" между мусульманскими странами и Западом, сообщает в пятницу агентство АР.

"Дело в изменении представлений на Западе. Многие люди думают, что арабы и, в особенности бен Ладены, сыновья Усамы, — все террористы. Это неправда", — заявил в своем интервью агентству Омар бен Ладен.

Омар бен Ладен жил вместе со отцом Усамой бен Ладеном в Судане, а затем в 1996 году переехал с ним в Афганистан, где проходил военную подготовку в одном из лагерей Аль-Каиды. Однако, считая действия своего отца неправильными, бен Ладен-младший покинул Афганистан в 2000 году.

По словам самого Омара, с тех пор он ни разу больше не встречался с отцом. Однако, по некоторым данным, Омар расстался с отцом только после серии атак на Нью-Йорк и Вашингтон 11 сентября 2001 года, поскольку не сошелся с ним во взглядах на тактику террора.

По словам Омара, он не общался с отцом с момента отъезда из Афганистана. "У него нет электронной почты, он не общается по телефону. Если бы у него было что-то подобное, моего отца нашли бы при помощи спутника".

Вместе с тем сын террориста №1 утверждает, что его отец на самом деле просто пытается защитить арабов. "Его цель – не дать в обиду мусульман по всему миру", — объяснил Омар бин Ладен. При этом он добавил, что Запад ничего не имел против его отца, когда тот воевал в Афганистане против Советской армии в 1980-е годы.

Из 19 детей Усамы бен Ладена лишь двое — Хамза и Саад – имеют какое-то отношение к Аль-Каиде. Их местонахождение неизвестно. Хамза, по некоторым данным, находится на границе Пакистана и Афганистана, а Саад, предположительно, отбывает срок в иранской тюрьме.

Остальные дети террориста занимаются легальным бизнесом. Большинство из них проживают в Саудовской Аравии.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*