В НАТО ждут формальностей от Украины

НАТО ждет формальное обращение от Украины о присоединении к Плану действий относительно обретения членства в организации. Об этом сообщил спикер альянса Джеймс Аппатурай.
Вместе с тем в НАТО пока воздерживаются от комментариев, так как еще нет формального документа из Киева. Можно ожидать, что обращение украинского руководства передаст министр иностранных дел Огрызко, который в пятницу посетит штаб-квартиру альянса и встретится с генсеком Схеффером.

Спикер НАТО сказал, что в Брюсселе не были удивлены решениями украинского руководства, поскольку знают о евроатлантических стремлениях Украины.

По его словам, «формальной дискуссии в НАТО о присоединении Украины к Плану действий относительно обретения членства пока не было, так как не было формального обращения». После изучения заявления от Украины обсуждение может начаться на уровне министров стран альянса уже в феврале. Кроме того, Аппатурай сказал, что НАТО не ищет новых членов, но поздравляет те страны, которые решили присоединиться к организации, отвечают определенным стандартам и разделяют его ценности, такие как демократия. Он также отказался дать прогноз, сколько может продолжаться присоединение Украины к НАТО. «Это процесс, который базируется на результатах, а не на отрезках времени», — сказал спикер.

Вовремя.info

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*