В Киев привезли картины заключенных

Необычная выставка проходит на ул. Мельникова, 81 в государственном департаменте Украины по вопросам исполнения наказаний.
– В холле на третьем этаже департамента разместили 150 работ-победителей областных выставок. Всего в стране 150 тыс. заключенных. И администрации колоний поддерживают их желание рисовать и создавать поделки, – говорит Олег Янчук, начальник отдела воспитательных колоний департамента.

В основном сюжеты картин и поделок не новы, тематика в основном религиозная. Здесь можно увидеть десятки икон, макеты церквей из спичек, шкатулки для Библии. Есть и рушники, и вышитые картины, подсвечники. Десяток лучших картин смело можно выносить на Андреевском спуск, а то и в галерее выставлять.

В прошлом году – с согласия авторов – работы раздавали по детским домам, школам области. Куда поедут нынешние победители – еще неизвестно.

Вот только экспозицию могут увидеть лишь сотрудники департамента. Киевлянину попасть на выставку будет сложно, поскольку департамент относится к режимным объектам.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*