Телефонную линию ФБР отключали за неуплату

Телефонная компания отключила за неуплату международную линию, через которую ФБР вело прослушивание телефонов. Такие сведения стали известны из правительственного аудита, представленного в четверг, передает Reuters.

Начальник Министерства юстиции США обвинил ФБР в плохом управлении деньгами, предназначенных для тайных расследований, что привело к тому, что ведомство стало уязвимым для воровства и фальсификации счетов. В своем докладе Минюст припомнил случай, когда телефонная линия иностранной разведки ФБР была отключена обслуживающей телефонной компанией из-за просроченного счета.

"Просроченные счета дошли до телефонной компании, которая разъединила телефонные линии, установленные для доставки результатов наблюдений бюро, что привело к потере многих данных", — было сказано в аудите.

Также в докладе был упомянут случай, произошедший в 2006 году, когда одному из сотрудников ФБР было предъявлено обвинение в краже 25 тысяч долларов из фонда, предназначенного для проведения тайных телекоммуникаций.

Со своей стороны представители ФБР согласились, что учетная система бюро, составленная еще в 80-х годах, далека от идеала, ввиду чего уже начались работы по ее усовершенствованию.
"ФБР не потерпит плохого управления финансами", — было сказано в ведомстве.

RBK

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*