Польша не будет выдавать шенгенские визы по упрощенной схеме

Польша не будет выдавать шенгенские визы по упрощенной схеме - 20080115112706878_1
Жители украинских территорий, граничащих с Польшей, не смогут получать многоразовые шенгенские визы по упрощенной схеме.
Об этом заявили в Генконсульстве Республики Польша во Львове.

Польские дипломаты объясняют, что Шенгенская зона имеет свои законы, которых украинцам придется придерживаться. Они советуют украинским гражданам обращаться за помощью к собственным властям. При этом только Министр иностранных дел Украины может попробовать договориться с польским коллегой о малом пограничном движении.

Сейчас границу между двумя государствами пересекают преимущественно автомобили с иностранными номерами. С тех пор как Польша присоединилась к Шенгенской зоне, украинские машины здесь появляются нечасто. За границу едут лишь счастливые обладатели новой, шенгенской визы.

Возле польского консульства во Львове в очереди за визами люди выстаивают в очереди почти сутки. Они утверждают, что в течение дня консульство принимает 10-15 лиц. Желающих получить пропуск в Европу стоит почти тысяча.
В течение последних нескольких дней люди проводили манифестации и перекрывали международные трассы на украинско-польской границе.

Они объясняли свои действия просто: после того как бесплатные польские визы заменили на платные и трудные в получении шенгенские, жители приграничных территорий теряют минимальный шанс заработать на перепродаже сигарет и алкоголя.

Сегодня жители пограничья намерены пикетировать польское консульство. Кроме того, пограничники сообщили, что во вторник местные жители намерены заблокировать движение на дороге к международному пункту пропуска “Рава-Руська”. Поэтому всем, кто намерен 15 января пересекать украинско-польскую границу, советуют избрать другой пункт переезда.

pk.kiev.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*