Украинских кофеманов разрывают на части

Украинских кофеманов разрывают на части - 20080114122806552_1 В Украину пришла всемирная сеть coffe to go — Gloria Jean’s.

Я сам лично видел кофейню возде пл. Льва Толстого, так что ждите фото/видео обзор.

С первого заведения Gloria Jean’s Coffees начнется импорт в Украину признанной во всем мире культуры потребления coffee to go, или «кофе с собой».

Вторая по величине кофейная сеть в мире — уступает лишь американской Starbucks — австралийская сеть кофеен Gloria Jean’s Coffees объединяет около 800-т заведений в 30-ти странах.

По словам генерального директора Gloria Jean’s Coffees в Украине Юнуса Ширина, в следующем году в Киеве откроется пять кофеен, а согласно трехлетнему плану по всей стране должны появиться 50 заведений. В 2008-м по стопам австралийцев последуют еще как минимум две иностранные сети кофеен.

По данным Международной кофейной организации, взрослый украинец выпивает около 1,2 кг кофе в год, что в денежном эквиваленте составляет около $ 700 млн на всех. Правда, до сих пор кофе предпочитали пить дома, на работе или в кафе.

Кофейни формата to go, которые долгое время не были представлены в Украине, сегодня популярны на Западе, в частности, в Европе. Превратившись в так называемые кофейные фаст-фуды, они предлагают клиентам за 2-3 минуты получить свой любимый напиток в бумажном стаканчике, посидеть за столиком, или же продолжить трапезу в офисе или за рулем машины.

Что ж, пожелаем отечественным сетям и маленьким кофейням удачи. Кстати, а вы данную кофейню уже опробовали?

coffeesponge.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*