Кравчук хочет получать пенсию Президента, а не депутата

Кравчук хочет получать пенсию Президента, а не депутата - 20080111120623330_1 Бывший Президент Леонид Кравчук выступает за законодательное урегулирование выплаты пенсий бывшим Президентам.

В частности, в интервью газете Факты и комментарии Кравчук отметил, что в Украине до сих пор нет закона о материальном обеспечении бывших глав государства, поэтому и он, и бывший Президент Леонид Кучма получают пенсии как депутаты Верховной Рады.

"Признаюсь, это солидные деньги — около 15 тысяч гривен, но если бы мы не были в свое время народными депутатами, то по каким законам нам начисляли бы пенсию? Полный абсурд!", — говорит он.

При этом экс-президент отмечает, что дело в первую очередь в принципе, а не в количестве денег: "Если парламентарии считают, что бывший президент должен получать меньше народного депутата, пожалуйста, пусть определят пенсию в тысячу гривен — но я буду знать, что получаю ее согласно закону о материальном обеспечении бывших глав государства, а не на основе каких-то указов или постановлений".

Кравчук напоминает, что в скором времени в стране может оказаться уже не два, а три бывших Президента. "Похоже, что и ему пенсию начислят как народному депутату", — прогнозирует он, отмечая, что во многих странах мира пенсия бывшего Президента составляет 80% от зарплаты действующего главы государства.

news.bigmir.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.