Panasonic и Google скрестили телевизор с YouTube

Panasonic и Google скрестили телевизор с YouTube - 200801092349312_1

Компания Matsushita, работающая под брендом Panasonic, и поисковик Google весной 2008 года выпустят плазменные телевизоры, способные показывать видеоклипы из YouTube и фотографии из веб-альбомов фотографий Google Picasa, передает Reuters.

Возможность смотреть видеоклипы YouTube уже появились на устройствах iPod Touch и iPhone, выпускаемых компанией Apple. До сих пор качество клипов для просмотра на телевизорах было слишком низким.

Как сообщает AFP, новые устройства смогут получить доступ к клипам "повышенного качества". Что вкладывается в это понятие не объясняется. Ранее сообщалось, что YouTube собирается в ближайшее время представить трансляции видео высокой четкости.

С весны на рынок интернет-телевизоров также войдет корпорация Sony. Она намерена предложить видеозаписи от AOL, Yahoo!, Soney Pictures и Sony BMG Music. Предполагается, что на таком телевизоре можно смотреть и видеозаписи высокой четкости. Интересно, что одним из каналов дистрибуции видео для Sony Pictures Television станет YouTube.

Заявления о создании обоих интернет-телевизоров было сделано компаниями на выставке CES в Лас-Вегасе — одной из крупнейших в области потребительской электроники.

lenta.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*