Прокуратура Канады требует нового суда по делу свиновода-убийцы

Прокуратура Канады требует нового суда по делу свиновода-убийцы - 20080108214538108_1

Прокуратура Канады в понедельник подала официальную апелляцию на вердикт суда, рассматривавшего дело Роберта Уильяма Пиктона — фермера-свиновода, обвиняемого в убийстве проституток, сообщает AFP.

В декабре 2007 года присяжные признали Пиктона виновным в убийстве шести женщин. Однако коллегия присяжных тогда сочла, что фермер-свиновод виновен в убийстве второй степени, а не первой, как настаивало обвинение. Юридический термин "убйиство второй степени" означает, что преступление не было запланировано заранее или обвиняемый действовал не один. Признание подсудимого виновным в убийстве второй степени, по законам Канады, влечет за собой приговор к пожизненному заключению.

Всего Пиктон, по данным следствия, убил 26 женщин. Дело фермера-убийцы было разделено на две части. Во время первого процесса, занявшего 11 месяцев, рассматривались обвинения фермера в убийстве шести проституток, чьи тела он расчленил и скормил свиньям. Во время второго суда планировалось определить вину фермера в убийстве еще 20 женщин.

Сразу же после того, как стал известен вердикт присяжных по делу об убийстве шести женщин, прокуратура Канады объявила, что считает его слишком мягким и будет добиваться пересмотра. В апелляции, поданной обвинением 7 января, прокуратура просит суд вновь рассмотреть дело Пиктона, причем сразу по 26 эпизодам убийства первой степени.

Будут ли подавать апелляцию адвокаты Пиктона, пока неизвестно. Срок обжалования вердикта сторонами истекает 8 января.

lenta.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*