Чьи миллионы «профукивает» одна из самых знаменитых блондинок Пэрис Хилтон?

Чьи миллионы «профукивает» одна из самых знаменитых блондинок Пэрис Хилтон? - 20071225184000306_1 25 декабря 1887 года, 120 лет назад, в Сан-Антонио (штат Нью-Мексико) в семье Августа и Мари Хилтонов родился очередной сын, которого назвали Конрадом. День был рождественский, народу в универсальном магазине, который держал Август, было очень много, а потому ему только шепнули о прибавлении в семействе – свое рабочее место он бросить не мог…

Августу и Мари очень нравилось на их новой родине. Познакомились они здесь же, в Соединенных Штатах, оба были выходцами из Европы: муж приехал из Германии, а жена – из Норвегии. Август имел хорошую торговую жилку, магазин приносил хорошую прибыль, что позволило отстроить не дом, а скорее дворец, в котором каждому из восьми детей было выделено по спальне.

Чуть позже Август не раз благодарил судьбу за то, что он умудрился все свои средства вложить в недвижимость, построить такой огромный дом. Спустя 20 лет после рождения Конрада (его назвали в честь святого Майкла Конрада) в США случился финансовый кризис, в магазине практически не было покупателей и было решено ради экономии электричества не «расползаться» каждый по своей комнате, а собираться вместе.

Опустевшие комнаты вызывали смешанное чувство, и кто-то из домочадцев предложил: «А давайте мы будем сдавать эти комнаты постояльцам?» Коммерческая жилка Хилтона-старшего тут же начала пульсировать и посылать импульсы в головной мозг: «Так, цену лучше не заламывать, пусть будет дешевле, но народу побольше. Через некоторое время в городе пойдет слух, что у Хилтонов можно поселиться практически задаром, от гостей отбою не будет».

Цену и впрямь назначили чисто символическую: в 1 доллар. А в качестве живой рекламы Август использовал как раз Конрада. До 18 лет сын работал в магазине отца простым клерком, но у него было одно замечательное качество – он мог уговорить сделать покупку даже слепого…

Расчет предпринимателя оказался верен. Жители и гости Сан-Антонио охотно селились в доме у Хилтонов, и вскоре Конрад решительно отказался от должности уличного зазывалы – сдача в наем комнат стала устойчивым процессом. Денежки капали, а Август решил отправить сына в военный институт в Росуэле, где готовили горных инженеров, или, проще говоря, саперов и взрывников.

Но по окончанию института Конрад не отправился к новому месту службы, как большинство его сокурсников. Отец жаловался на то, что он в одиночку не в состоянии успешно вести бизнес, и нуждается в помощнике. Пришлось парню возвращаться в родные пенаты. Впрочем, когда в 1912 году отца избрали депутатом нижней палаты местного парламента штата, он без колебаний взял к себе в помощники именно Конрада. Работа была, мягко говоря, не пыльная, но быстро приелась.

Говорят, нет худа без добра. За время работы у отца Хилтон-младший основательно изучил законодательство штата, быстро разобрался в его лазейках и посчитал, что он уже не птенец, оперился достаточно для того, чтобы совершить самостоятельный полет. А потому он заявил отцу, что уходит от него и покупает собственный банк.Конечно же, Август был гораздо практичней. Он посоветовал сыну с должностью не расставаться, а просто нанять толкового управляющего в банк. Конрад так и сделал, но при этом совершил в какой-то степени ошибку, назначив управляющим своего бывшего одноклассника. У того не было достаточно знаний, как в банковской сфере, так и в экономической, а потому новоявленный владелец банка был вынужден расстаться со своими детищем, так и не разбогатев. Через несколько месяцев со дня основания банк «лопнул».

Огорчился ли из-за этого Конрад? Может быть, самую малость. Он понял одно – банковское дело не его конек. Но заняться чем-то другим парень не успел: разразилась первая мировая война, и он записался добровольцем в армию, воевавшую в Европе. Благо его назначили вторым лейтенантом-квартирмейстером, что автоматически означало постоянное присутствие во втором эшелоне. Так что служба ему была не в тягость.

Вот только новости из дому поступили трагические… Август Хилтон попал в автомобильную катастрофу, и скончался, не приходя в сознание. Поскольку среди мужчин в семье Конрад был самый старший, ответственность за семью теперь лежала на нем…

Он вернулся из Европы в 1918 году и тут же столкнулся с тем, что нужно находить собственное дело. Правильный выбор он сделал не сразу, но, тем не менее, в 1919 году он купил свой первый отель, переименовав его в Хилтон, в честь своего отца Августа. Причем, он твердо решил придерживаться тактики отца – цена должна быть самая минимальная. Причем, стал владельцем отеля скорее случайно, чем осознанно. Просто приехал в небольшой городок Сиско в штате Техас с надеждой купить банк, а в местной 60-ти комнатной гостинице Мобель мест не оказалось. Ночевать ему пришлось на скамейке в парке, и лежа на жесткой ребристой поверхности, Конрад подумал: если мне не удастся завтра снять комнату в гостинице, куплю ее целиком.

По счастливому стечению обстоятельств хозяева гостиницы и сами были не прочь поскорее избавиться от этого кошмара. Через неделю все документы были оформлены, и Хилтон стал владельцем. Цены за номера он назначил низкие – от 1 до 2,5 $. С тех пор все понеслось-поехало. Спустя некоторое время Конрад разбогател так, что начал строить гостиницы с «нуля». Только с 1925 по 1933 годы он построил 8 гостиниц, по одной за 365 дней.

Можно, долго перечислять те ступеньки, по которым Хилтон поднимался к вершине славы. Но куда любопытнее те принципы, которые Конрад заложил в развитие гостиничного бизнеса. Их несколько.

1. Настоящий комфорт и ненавязчивый, но вездесущий сервис.
2. Клиент должен получать максимум услуг, не выходя из гостиницы. В отелях Хилтона первыми среди других появились различные киоски с ширпотребом, газетами и всем тем, в чем постоялец нуждается каждый день.
3. Прежде чем открывать гостиницу, менеджеры должны сами пожить в ней, чтобы определить, чего не хватает до ощущения полнейшей гармонии, а что, напротив вносит неудобства.
4. Нужно выстраивать гостиничный бизнес только в тесном единении с транспортными кампаниями (в частности, с аэропортами), с турагентствами, которые будут «подгонять» клиентов, с руководителями музеев, театров и других мест наиболее посещаемых приезжими.
5. «Внедрение» гостиничного бизнеса в игорный бизнес. Практически во всех игорных зонах Хилтоны успевают «застолбить» место для строительства раньше конкурентов.

Это далеко не полный список. Его можно продолжать долго. Но я бы хотел остановить ваше внимание на одном совпадении – как и у Августа Хилтона, у его сына Конрада было восемь детей. И каждого своего отпрыска Конрад пытался женить (отдать замуж) за людей, имеющих крепкий бизнес. Это сращивание капиталов помогало Конраду как самому «влить свежую кровь», так и теснее завязаться в том или ином секторе экономики. Все восемь детей Хилтона – успешные бизнесмены. И не только папины деньги тому «виной». Для них отец стал настоящим примером.

А вот правнучка – Пэрис Хилтон – подвела своего предка. Она известна своими экстравагантными поступками. Чего стоят только заголовки статей о «блондинке» Пэрис. Взял из Интернета навскидку: « В ж… пьяная обнажила грудь», «Пэрис Хилтон обнажила попу», «Ряженая проститутка на очередной вечеринке» и т.д.

Хорошо, что старина Конрад не дожил до такого позора. Он скончался 3 января 1979 года, в Санта-Монике, и был похоронен на горе Голгофа кладбища в Далласе. Большую часть своего имущества он завещал своему фонду, созданному для содействия миру. Часть средств из фонда традиционно выделяется католическим монахиням, работающим с бедными…

shkolazhizni.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*