К чему приводит игромания

К чему приводит игромания - 20071225180508319_1

В Пекине 17-летний мальчик, проиграв в школьной драке, облил своего одноклассника бензином и поджёг его. Малолетний преступник заявил, что «его поглотил мир Воркрафта, и совершая поджог он исполнял роль Огненного мага».

Юношу приговорили к 8 годам тюремного заключения. Он также обязан выплатить пострадавшему и его семье порядка $103,140 за причинённый ущерб.

В свете недавних убийств, которые совершили подростки «играя» в Mortal Kombat, с трудом верится в то, что на жестокость их подтолкнули видеоигры (как они сами оправдывались). Однако в этом случае мы ему верим просто потому, что Китаю не достаёт американской законодательной системы, которая позволяет преступникам заявлять, что «сделать это заставила их игра», тем самым переложив всю вину на создателей подобных развлечений.

И хотя это шокирующее преступление с трудом укладывается у нас в голове, стоит отдать должное китайским властям за разумное наказание. Случись это где-нибудь в США, вина пала бы прямо на компанию Blizzard, и было бы совсем неудивительно, если бы вслед за этим последовал мультимиллионный судебный процесс с правительственным расследованием о степени вины различных сил зла Варкрафта.

prochitano.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*