В войне за трафик запахло бензином и уголовщиной

Конфликт между Redtram и Markegid перешел в агрессивную стадию. Из залов судов и пресс-центров разборки перешли на дома, квартиры и дачи участников противостояния. В ход пошли мелкое хулиганство, порча личного имущества, поджоги и угрозы. В общем, откровенно уголовные действия. Все началось после того, как Redtram не удалось отсудить у свои бывших сотрудников проект Markegid легальным путем. 21 ноября Харьковский хозяйственный суд отменил решение Третейского суда Союза инвалидов от 21 августа 2007 года.
Напомним, по решению этого Третейского суда, судьей на котором выступал адвокат Redtram Иван Радик, проект MarketGid признавался собственностью компании «Виртон Логистика», а с его разработчиков взыскивалось полмиллиона долларов.

Решение суда от 21 ноября можно прочитать тут.

Две недели спустя в своем письме партнерам Redtram высказал свою версию того, что произошло. В нем он обвинил своего бывшего сотрудника Олега Шкота в подделке документов.

«21 ноября 2007 года Олег Шкот подделал доверенность нашей компании и подал заявление в Хозяйственный суд Харьковской области о признании недействительным решения о незаконном использовании интеллектуальной собственности», — говорилось в письме.

В своем письме Redtram также заверил, что: «Наша цель — добиться возмещения морального и материального ущерба и восстановить справедливость».

Как ни странно, но именно после этого заявления в жизни руководителей Markegid, Олега Шкота и Стаса Телятников, стали происходить события, которые трудно назвать правовыми или законными.

Вот лишь некоторые из них.

20-24 ноября неизвестные звонили нескольким сотрудникам Markegid-а с угрозами «порвать» их родителей в случае, если они не прекратят работу над проектом.

29 ноября неизвестные подожгли входную дверь, порезали и сожгли телефонные и другие провода, ведущие в квартиру Телятникова. Пожар потушил сосед.

30 ноября неизвестные облили бензином и подожгли входную дверь Шкота. Пожар потушила его жена. По факту поджога была вызвана милиция. Во время разговора с прибывшими милиционерами прозвучал телефонный звонок — звучали угрозы, свидетелями которых стали правоохранители. После отъезда милиции неизвестные звонили еще с теми же угрозами.

1 декабря 2007 года, ночью, неизвестными лицами был поврежден замок входной двери в квартире Телятникова и вставлена записка следующего содержания: «на чужом горбе в рай не въедешь, козел».

10 и 12 декабря жене Шкота снова звонил неизвестный с угрозами «сломать позвоночник», «порвать».

13 декабря около 6 вечера неизвестными была подожжена дача Шкота в Осокорках, в результате чего двухэтажное строение сгорело полостью. Сам Шкот версию самовозгорания исключает, так как дом отключается от электричества, когда в нем отсутствуют люди.

18 декабря около 6 вечера, неизвестные позвонил на домашний номер Телятникова и угрожал его теще, что Стасу осталось жить 24 часа. По словам тещи, этот человек уже звонил несколько раз, представляясь то "старым другом Владимиром", то «помощником прокурора», то «следователем».

Прямых доказательств того, что к угрозам причастны сотрудники Redtram, нет. Однако, в Markegid убеждены, что без Redtram тут не обошлось. «Достаточно просто сопоставить события во времени», — говорит Шкот. «Не сумев ничего добиться честным, легальным путем, они пошли путем, который знают хорошо: путем угроз, запугивания и откровенного бандитизма».

Медиахаб, ждет реакции Redtram на озвученные обвинения.

http://mediahub.kiev.ua/content/view/24/1/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*