В Амстердаме тушат "красные фонари"

В Амстердаме тушат "красные фонари" - 20071221155955540_1 Мэр Амстердама Джоб Коэн заявил о намерении властей сократить проституцию в центре города. Согласно «Проекту 1012» (от почтового кода района), на месте знаменитых «окон» проституток будут открыты дорогие рестораны и художественные галереи.

«Мы планируем значительно сократить количество публичных домов, кофе-шопов (в которых торгуют «лёгкими» наркотиками) и фаст-фудов» — заявил Коэн на пресс-конференции. Однако полностью проституция в стране запрещена не будет. Запрет на торговлю сексуальными услугами будет введёт только на некоторых улицах и площадях исторического центра города.

Более 100 лет Амстердам неизменно ассоциировался с Amsterdam Wallen — районом красных фонарей. И это несмотря на то, что проституция в стране была легализована только в 2000 году. Однако, как заявил помощник мэра, времена, когда Wallen был овеян романтикой, прошли.

По словам Коэна, сейчас в знаменитом районе действует около 400 «окон» проституток, из которых примерно треть будет закрыта. По мнению властей города, такие меры помогут в борьбе с сексуальной торговлей и «чёрной» экономикой. «Пора вернуть этот район простым жителям города» — заявили власти.

Как уже отмечалось, на месте публичных домов, сувенирных лавок и кафе быстрого обслуживания планируется построить дорогие рестораны и художественные галереи. Особое внимание также планируется уделить главной площади около центрального железнодорожного вокзала, поскольку именно по ней туристы составляют первое впечатление о городе.

Коэн также рассказал, что такие меры, возможно, помогут сократить число праздно шатающихся туристов с банкой пива в руке, которые не приносят экономике практически никакого дохода.

prochitano.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*