Мирошников: Метро должно стоить 2 грн.

Стоимость одной поездки в столичном метро должна составлять приблизительно две гривни. Об этом сегодня во время интернет-конференции сообщил начальник Киевского метрополитена Петр Мирошников.

"Стоимость проезда в Киевском метрополитене является самой низкой в мире. Хорошо это или плохо — сейчас обсуждать не будем. Средняя себестоимость одной поездки в киевском метро составляет приблизительно 1,58 грн., а с учетом того, что 22% пассажиров в киевском метрополитене ездят бесплатно, а студенты и школьники оплачивают на сегодня 20 и 10 коп. соответственно, то можно с уверенностью сказать, что стоимость одной поездки должна составлять приблизительно 2 грн.", — сказал Петр Мирошников.

Реальный дефицит у Киевского метрополитена, по его словам, в 2008 году составит 482 млн. грн. "Как покрывать этот дефицит — или повышением стоимости проезда, или дотациями из бюджета — решать не мне. Единственное хочу отметить, что приблизительно 30% пассажиров — это гости Киева, и мне кажется, несправедливо дотировать киевским бюджетом проезд гостей столицы", — заявил начальник Киевского метрополитена.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*