Тарифы в столичных маршрутках признаны убыточными

Киевские маршрутки на грани: КГГА считает действующие тарифы на проезд в маршрутных такси на грани убыточных для перевозчиков. Об этом сообщил начальник Главного управления транспорта горадминистрации Иван Шпилевой.

"При тех тарифах, которые на сегодняшний день есть, мы (перевозчики) работаем в районе ноля (рентабельность), то есть мы уже на грани того, что убыток будет", — сказал Шпилевой. По его словам, к таким выводам пришла рабочая группа горадминистрации после изучения показателей финансово-хозяйственной деятельности 13 частных перевозчиков.

Шпилевой отметил, что такая ситуация с тарифами сохранится при сохранении цен на топливо, однако, если последние повысятся хотя бы на 0,2-0,3 гривны, то перевозчики будут работать с убытком.

В связи с этим Киевсовет изучает возможность компенсации убытков частным перевозчикам. "Предварительно мы прикинули, это где-то 6-7 миллионов гривен в месяц — это компенсации за перевозку льготных категорий, и где-то порядка 11 миллионов — это компенсации всем перевозчикам, которые работают в режиме маршрутного такси, для того чтобы они работали по нынешнему тарифу", — сообщил Шпилевой.

Однако, по его словам, работая с нулевой рентабельностью, перевозчики не смогут обновлять подвижной состав и поднимать зарплату водителям.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*