Фильм с Уиллом Смитом возглавил рейтинг самых кассовых фильмов декабря в США

Фильм с Уиллом Смитом возглавил рейтинг самых кассовых фильмов декабря в США - 20071217155745123_1 Фильм Я-легенда! с участием Уилла Смита возглавил рейтинг самых кассовых фильмов, выпущенных в прокат в декабре на территории США, собрав $76,5 млн при ожидаемых $40 млн.

Таким образом, Я-легенда! побил рекорд до сих пор лидировавшего фильма 2003 года Властелин колец: Возвращение короля — его результат составлял $72,6 млн. Кроме того, фантастический фильм с Уиллом Смитом в главной роли заработал $20 млн в азиатском кинопрокате, заняв первое место по кассовым сборам на территории Японии, Южной Кореи, Малайзии, Тайваня, Индонезии и Индии и второе место в Гонконге.


Я легенда — фильм режиссера Фрэнсиса Лоурэнса, снятый по мотивам новеллы Ричарла Мэтсона, повествует о зловещем вирусе, уничтожившем все население Земли. Единственным выжившим оказался герой Уилла Смита.

Вторую позицию занял фильм Эльвин и бурундуки, — эта картина принесла создателям $45 млн. Снявшая эту картину студия Twentieth Century Fox прогнозировала вдвое меньшие сборы. На третье место опустился лидер прошлой недели Золотой Компас с Николь Кидман в главной роли, который принес создателям всего лишь $9 млн, что на две трети меньше, чем неделю назад.

Reuters отмечает, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, в декабре года нынешнего продажи билетов в американских кинотеатрах возросли более, чем на треть — на 36%.

news.bigmir.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*