Крым может стать "второй Чечней"?!

Крым может стать "второй Чечней"?! - 20071217154918792_1

Лидер Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев предупреждает об опасности возникновения в Крыму "второй Чечни". С таким заявлением Джемилев выступил во Львове, куда прибыл для вручения ему премии журнала "Ї".

Джемилев отметил, что в Крыму вот уже какой год подряд российские бизнесмены массово скупают все земли, раздавая взятки. А для борьбы с крымскими татарами, самовольно селящихся на проданных территориях, бизнесмены нанимают русскоязычную молодежь, которая организованными группами нападает на татар.

"Ми уже на грани, происходят организованные нападения на крымских татар, и появился вопрос создания своих полувоенизированных формирований для противостояния "русским казакам" и различным бандформированиям", — заявил Джемилев.

О формировании таких отрядов и всенациональной мобилизации Меджлис уже принял постановление, но он ветировал его, напомнил Джемилев, поскольку, по его словам, "это будет вторая Чечня".

Однако ситуация может выйти из-под контроля, если власть не будет реагировать на насилие, и крымские татары начнут обороняться, тогда Меджлису ничего не останется как возглавить такие формирования, объясняет Джемилев.

В то же время он заметил, что есть еще один способ защиты татарами своих прав — массовые акции протеста. "Ми можем выйти на улицу, а нас — четверть миллиона", — сказал лидер Меджлиса.

Джемилев убежден, что для решения земельной проблемы в Крыму Верховная Рада должна принять закон "О признании прав лиц, депортированных по национальному признаку".

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*