ЧП на Подоле: военнослужащие открыли стрельбу по машинам

творожная запеканка

ЧП на Подоле: военнослужащие открыли стрельбу по машинам - 20071211223336649_1 В ночь на 10 декабря в Киев, на перекрестке улиц Набережно-Крещатицкой и Верхний Вал двое служащих военно-морских сил в состоянии алкогольного опьянения обстреляли из пневматического пистолета проезжающие машины.

Как сообщила пресс-служба УДСО при ГУМВД в Киеве, около часа ночи в дежурной части милиции раздался телефонный звонок. Неизвестный сообщил, что на перекрестке улиц Набережно-Крещатицкой и Верхний Вал двое «ненормальных» стреляют из пистолета по проезжающим машинам.


Выехавший на место происшествия наряд группы задержания Подольского отдела Госслужбы Охраны увидел двоих мужчин в военно-морской форме, «еле державшихся на ногах». Рядом стояла авоська с продуктами и выпивкой. У одного из хулиганов в руках был пневматический пистолет. На просьбу предъявить документы, мужчины отреагировали агрессивно. «Капитан даже пообещал набить морду, если его не оставят в покое», — отмечает пресс-служба УДСО. Обоих правонарушителей усадили в машину и доставили в районное управление милиции.


Там выяснилось, что капитан буксировочного катера со своим помощником вместе ужинали. Для аппетита мужчины выпили, а затем вышли в магазин за «подкреплением». «По дороге у кого-то возникла идея пострелять в собак. Дворняжки, завидев пьяных стрелков, в ужасе разбежались и мишенью стали проезжающие автомобили. Зачем нужен был весь этот цирк, молодые люди так и не смогли объяснить. Похоже, оба еще не расстались с детством, хотя одному из них уже 34 года», — повествует пресс-служба Госохраны.

Действия правонарушителей попадают под статью 296 Уголовного Кодекса Украины — Хулиганство.


news.bigmir.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*