В столичном метро появились трамбовщики пассажиров

В столичном метро появились трамбовщики пассажиров - 20071211223013486_1 На станциях Левобережная, Дарница и Черниговская Святошинско-Броварской линии столичного метро появились пять-шесть человек, которые помогают пассажирам влезть в переполненные поезда.

«Людям же нужно уезжать, так они (мужчины в ярко оранжевых желетах — газета) приходят утром с 8:00 до 9:00, помогают. Ведь пассажиров так много, что двери не закрываются», заявила газете Сегодня работница метро.

Дежурная по платформе говорит, что дружинники были и раньше, только их никто не замечал. Мужчины были одеты, как обыкновенные пассажиры. А недавно им выдали спецодежду.


На Левобережной таких дружинников 7, на Дарнице — 5. Они стоят больше по центру платформы, там всегда масса народу. После 9:00 трамбовщики возвращаются на свои основные места работы, большинство из которых работают слесарями или в депо.


Газета пишет, что пассажиры по-разному относятся к «помощи» дружинников. Одни благодарны, что их запихивают в вагоны. Другие недовольны тем, что и без дружинников на вышеупомянутых станциях постоянные давки.


Некоторые же хотят видеть дружинников еще и в вечерние часы пик, чтобы побыстрее уехать домой.


Напомним, Киевский метрополитен решил с 10 декабря в утренние часы пик пускать 5 пустых поездов со станции метро Лесная для посадки в них пассажиров, начиная со станции Черниговской, на Святошинско-Броварской линии.


news.bigmir.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*