Поговорим о плохой карме

Поговорим о плохой карме - 20071206193725655_1 На рисунке написано: «Выиграл в лотерею — отправляйся в тюрьму?». Да, действительно так. Эта правдивая история произошла с 55-ти летним Тимоти Эллиотом из города Хайэннис, штат Массачусетс. Он выиграл 1 миллион долларов в лотерею, но этот выигрыш стал для «счастливчика» билетом в тюрьму, потому что законом ему было запрещено играть в азартные игры. Тимоти Эллиот принимал участие в ограблении банка, за что получил 5 лет условно. В придачу к этому приговором суда ему было запрещено играть в азартные игры любого рода. Выиграв в лотерею, он нарушил запрет суда. Так что теперь мистер Эллиот не получит свой выигрыш, а скорее всего отправится на нары. Суду также предстоит решить, куда будут определены выигранные деньги. Мне кажется, вся эта история показывает, что всё таки карма существует.

Ни для кого не секрет, что вероятность выиграть крупную сумму денег в лотерею очень мала. Шансы выиграть в лотерею зависят от того, где вы играете. Обычно есть 1 шанс из 18 миллионов выиграть лотерею, проводимую в рамках одного штата. Вероятность выиграть лотерею, охватывающую сразу несколько штатов, составляет 1 к 120 миллионам.

Как насчёт вероятности погибнуть от удара молнии? Показатель меняется из года в год, но по оценкам Национального совета по безопасности в США от удара молнии погибают 70 -120 человек в год; давайте округлим до 100 и возьмём это число за основу. Учитывая, что в США проживает примерно 265 миллионов человек, вероятность погибнуть от удара молнии равна 1 к 2 650 000. Вероятность чрезвычайна мала. Но при этом вероятность выиграть в лотерею всё же гораздо ниже.

Как ни странно, именно тот человек, которому судом было запрещено играть в лотерею, выиграл 1 миллион долларов. Здесь всё можно списать только на плохую карму.

prochitano.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*