Пользовательницу социальной сети довели до самоубийства

Пользовательницу социальной сети довели до самоубийства - 20071205175703443_1 13-ти летняя Меган Майер покончила с собой, с мыслью о том, что где-то живет мальчик ее мечты по имени Джош Эванс, который ее ненавидит.

Мать девочки рассказала, что Джош и Меган познакомились по интернету на сайте MySpace.com. Они долго общались по сети, но никогда не встречались. Неожиданно Джош стал очень агрессивным, он начал обзывать Меган и они могли ругаться часами. В своем последнем сообщении Джош написал: “Без тебя мир был бы гораздо лучше.” Всхлипывая, девочка убежала в комнату и закрылась в платяном шкафу, где позже мать обнаружила ее повешенной на ремне.

Спустя шесть недель после смерти дочери родители Меган узнали, что Джоша Еванса на самом деле не существует. Это виртуальный персонаж, созданный 47-ми летней женщиной Лори Дрю, живущей по соседству. Новость быстро распространилась по всему миру, многие были шокированы, как взрослая женщина могла умышленно организовать такую мистификацию и довести подростка до самоубийства. Несмотря на случившееся, Лори Дрю не предъявили никаких обвинений. Как заявил представитель окружной полиции, данный поступок можно рассматривать как грубый, безответственный, но не противозаконный.

После этого случая в местном совете Альдермена было принято единогласное решение сделать интернет преследования мелким судебно-наказуемым преступлением со штрафом в размере 500 долларов и 90 дней тюремного заключения в качестве наказания. По словам окружного прокурора St. Charles Джека Банаса, он неоднократно пересматривал дело в попытке выяснить, можно ли выдвинуть обвинение в совершении преступления в данной ситуации. Сейчас властями рассматривается необходимость ужесточения со стороны правосудия мер по пресечению online преследований и мошенничества.

В начале восьмого класса Меган Майер пришлось перейти в другую школу, т. к. она не могла найти общий язык со сверстниками, которые дразнили ее из-за лишнего веса. В течение трех месяцев девочка нашла новых друзей в школе, похудела и занялась волейболом.

Со слов родственников погибшей стало известно, что Меган и дочь Лори Дрю некоторое время были, что называется, “не разлей вода” и проводили очень много времени вместе, затем стали отдаляться друг от друга, а когда Меган перешла в новую школу, она сказала подруге, что не хочет больше общаться.

Лори Дрю призналась, что она создала фальшивый профайл на MySpace под именем Джош Еванс, чтобы завоевать доверие девочки и выяснить, что она думает о ее дочери. Семья Дрю неоднократно брали с собой Меган в отпуск, поэтому женщина знала, что девочка принимает антидепрессанты и о том, что у нее есть своя страничка на MySpace.

Через месяц виртуального общения Меган получила от своего друга сообщение “Мне не нравится как ты поступаешь со своими друзьями, и я не знаю хочу ли я быть твоим другом.Когда врачи пытались привести Меган в чувства кто-то из соседей, потребовавший конфиденциальности, рассказал, что видел, как Лори Дрю разговаривала с девочкой и приказала той никому не рассказывать про страничку на MySpace. Родители погибшей были в шоке, когда узнали о мистификации.

За неделю до трагедии Лори Дрю и ее муж попросили Майерсов спрятать у себя настольный футбол, который они приготовили в качестве подарка детям на Рождество. Когда история с фальшивым профайлом раскрылась, родители Меган, будучи вне себя от злости, разбили игру и бросили обломки к дому Дрю.

Полиция узнала о вымышленном виртуальном бойфренде, когда Лори Дрю подала заявление, обвинив Майерсов в порче ее имущества. Она не отрицала, что ее переписка с Меган возможно способствовала самоубийству, но заявила, что не чувствует себя полностью виноватой, т. к. до этого девочка неоднократно пыталась покончить с собой. Майерсы признались, что их дочь действительно несколько раз говорила о самоубийстве, но ни одной попытки не было. Врачи и все знакомые Меган также отрицают психологическую склонность девочки к суициду.

По совету агентов ФБР, семья Майерсов не делали никаких публичных заявлений и не давали интервью, чтобы скрыть от Лори Дрю факт расследования данного случая. На сегодняшний день две семьи продолжают жить по соседству на одной улице.

prochitano.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*