Я заработал миллиарды, но не хочу их тратить!

Ни у кого нет сомнений по поводу тоо факта, что миллиардеры летают частными самолетами, живую в огромных особняках, обедают в самых лучших ресторанах мира и совершают шоппинг в бутиках Gucci, Prada и Louis Vuitton. В конце концов, они богаты и могут себе это позволить. Но некоторые из самых богатых людей мира не настолько расточительны. Будучи миллиардерами, они довольно скромны.

Например, Джон Кодвелл, который начинал скромным владельцем автомастерской и постепенно заработал состояние в 2.2 миллиарда долларов (по последним данным мартовского выпуска журнала Forbes), продав в 2005 году 85% акций концерна Caudwell, занимающегося оборудованием для мобильной связи. Он ведет спортивный образ жизни и и вместо машины ездит на работу на велосипеде. Он сам стрижет себе волосы, так как поход к парикмахеру отнимает слишком много времени. Кодвелл покупает уже готовую одежду (вместо индивидуального пошива на заказ) в Британском маркете Marks and Spencer.

“Мне не нужны костюмы на заказ от Saville Row”,- заявил он в своем интервью с журналом Forbes, а также добавил, что не видит смысла в том, чтобы покупать безумно дорогое коллекционное вино. Это пустая трата денег! “Я не испытываю необходимости тратить деньги для того, чтобы сохранить свой статус в обществе”. Безусловно, у Кодвелла есть и слабости: он владеет автомобилями Ferrari и Bentley.Jim C. Walton, наследник сети супермаркетов Wal-Mart и член самой богатейшей американской семьи, имеет другие предпочтения в средствах передвижения. Он унаследовал состояние, как и привычку тратить деньги, от отца Сэма. По оценкам журнала Forbes, он является владельцем состояния в 16.4 миллиардов долларов и входит в список 400 самых богатых людей на планете. Будучи владельцем не одного миллиарда долларов, Jim предпочитает пикапы спортивным автомобилям. По некоторым данным, он водит Dodge Dakota 15-летней давности.

Основатель Ikea Ingvar Kamprad сколотил состояние в 33 миллиарда долларов, продавая мебель по доступной цене обычным людям. Тем не менее, шведский магнат-самородок водит старенькую Volvo, летает экономклассом, не любит носить деловые костюмы и часто посещает недорогие рестораны.

Индийский миллиардер Азим Премджи заработал состояние в 17.1 миллиардов долларов, трудясь в индийской компании-производителе программного обеспечения Wipro. Будучи одним из богатейших людей Азии, Premji водит Toyota Corolla, летает частным самолетом и во время командировок останавливается в частных виллах, принадлежащих компании, вместо пятизвездочных отелей. Но представьте себе: на свадьбе его сына все угощения подавались в одноразовой посуде.

Известный своей экономностью инвестор Warren Buffett выступил в защиту среднего класса против налоговой политики Буша. Несмотря на приобретенное состояние в 46 миллионов долларов за время работы в налоговой сфере и хвастовстве своим капиталом общей стоимостью в 57 миллиардов долларов, он по-прежнему живет в доме, который он купил за 31 500$ почти 50 лет назад.

Стэнфордский профессор David Cheriton заработал миллиарды, представив основателей Google Sergey Brin и Larry Page инвесторам из компании Kleiner Perkins Caufield & Byers. Гражданин Канады Cheriton говорит, что если он хочет отвлечься и отдохнуть от колес, он предпочитает проехаться на велосипеде по городу Palo Alto, штат Калифорния, а также он доверяет старому доброму фургону марки Volkswagen или седану Honda. Он таке признался, что предпочитает джинсы дизайнерской одежде, а также заваривает пакетики с чаем по несколько раз. Он также стрижет себя сам, чтобы сэкономить время. Он обладателем двух парусных досок, которые являются его слабостью.

В интервью для нашей статьи Cheriton процитировал определение слова “бережливость” из энциклопедии Wikipedia: “приобретение и грамотное использование товаров и услуг с целью извлечения из этого выгоды”. “Вот, к чему я стремлюсь!”

prochitano.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*