За что казнят в Северной Корее

За что казнят в Северной Корее - 20071203200126754_1 Как стало известно сегодня, директор одного из заводов в Северной Корее был расстрелян за совершённый им международный телефонный звонок. Приговор привели в исполнение на стадионе, на глазах 150-тысячной толпы. Как сообщает южнокорейская гуманитарная организация Good Friends, власти обнаружили, что мужчина установил в подвале 13 телефонов и обвинили его в связях с внешним миром. После казни на стадионе произошла давка, в результате которой 6 человек погибло и 34 получило травмы.

В условиях жёсткого авторитарного режима северокорейские власти решительно пресекают все попытки жителей поддерживать контакт с другими странами. За последние месяцы в стране было проведено ещё 4 подобные публичные казни, информирует Good Friends. «Это делается в воспитательных целях, чтобы держать общество под контролем и предотвращать преступления» — заявил на пресс-конференции глава организации.

Точное количество публичных казней за последний год Good Friends не называет, однако в достоверности этого источника сомневаться не приходится, поскольку все предыдущие сообщения этой организации позднее всегда подтверждались.

Информация о новых казнях в Северной Корее появились через неделю после того, как комитет Генеральной Ассамблеи ООН одобрил проект резолюции о необходимости «принятия во внимание» сообщений о повсеместных случаях нарушения прав человека в Северной Корее, в том числе и публичных казней.

Резолюция, поддержанная более чем 50 странами (включая США и многие другие Западные государства), была отправлена 192 членам Генеральной Ассамблеии на финальное голосование. Представители Северной Кореи выразили своё недовольство проектом, назвав его ошибочным и предвзятым.

prochitano.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*