Как "прочитать" характер человека по почерку?

Мурал «Земля й небо» на вул. Анни Ахматової, 4

Графология — это оценка почерка с целью определения характера, предрасположенностей и склонностей. Основы современной графологии были заложены еще в эпоху Античности.

Древние римляне (как и древние китайцы) считали почерк одной из основных «единиц измерения» человеческой личности. В этой науке очень много направлений, и одно из них — разбор интервалов в почерке, о чем и говорится в этой статье.

Интервалы в почерке иллюстрируют некоторые важные черты общего стиля мышления и поведения личности. Ясно мыслящий и коммуникабельный человек сгруппирует строки, слова и буквы так, что любому будет легко это прочитать. А если строки пляшут, слова и буквы слепляются — это почерк нелогично мыслящего, некоммуникабельного человека.

Интервалы между строками. Достаточно большой промежуток между строками (так, чтобы буквы из одной строки не путались с буквами из другой) говорит о внимательности и сознательности человека. Средний интервал — свидетельство организованности и ясности ума, а путающиеся строки — признак неорганизованного мышления и эмоционального или умственного замешательства.

Интервалы между словами. Ширина интервала между словами — один из показателей отношения человека к окружающим.

Одинаковые интервалы между словами это признак стабильности и надежности в отношениях с людьми. Меняющиеся или неодинаковые интервалы показывают непостоянство в отношениях с окружающими. Такие люди иногда стараются держаться на расстоянии.

Узкий пробел между словами указывает на то, что человеку не требуется много пространства, он может легко ладить с окружающими и чувствовать себя комфортно даже при тесном общении.

Человек, оставляющий широкий пробел между словами, предпочитает значительную часть времени проводить в одиночестве и нуждается в обширном личностном пространстве. А умеренно-ровные пробелы — это признак социальной зрелости и трезвого ума.

Ширина букв в почерке отражает самовосприятие, отношение к себе. Если сами буквы очень узкие, скорее всего, человек склонен к самоедству и с трудом выражает свои чувства и эмоции. Широкие буквы говорят о привычке с легкостью относиться к происходящему, всегда с радостью открывать для себя что-то новое и отсутствии чрезмерной самокритичности.

Промежуток между словами отображает, насколько человек открыт по отношению к другим людям. Умеренный, неменяющийся интервал между буквами говорит об экстравертности. Узкий интервал — свидетельство напряженности в отношениях с окружающими, интровертности. Большое пространство между буквами оставляют люди с широкой натурой, общительные и дружелюбные, имеющие цель в жизни.

А пробелы между буквами говорят о том, привык ли человек полагаться на интуицию или на логику. Буквы, соединенные линиями (четыре или более следующих друг за другом) — признак логичного, поступательного мышления. Несоединенные буквы говорят о привычке полагаться на интуицию.

В таком почерке пробелы между буквами — это воплощение пауз в процессе мышления, дающих мыслям путь «ниоткуда». Если же буквы часто соединены, а часто присутствуют пробелы, человек прекрасно сочетает интуитивное и логическое мышление, например, используя «шестое чувство» в решении логических задач.

По-настоящему почерк могут оценить только профессионалы. Никогда не стоит придавать большого значения поверхностному, непрофессиональному анализу почерка. Это лишь возможность узнать о человеке то, что поможет правильно общаться с ним.

После прочтения этой статьи, возможно, вам захочется узнать о графологии больше. Удачного пути!

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*