Папа Римский против СПИДа и презервативов

Папа Римский Бенедикт XVI в среду 28 ноября призвал направить максимум усилий для того чтобы остановить распространение СПИДа, и сказал, что на жертв этой болезни нельзя смотреть с презрением. "Я духовно близок к тем, кто страдает от этой ужасной болезни и к их семьям, особенно к тем, кто уже потерял близкого человека," — сказал Папа накануне "Всемирного дня борьбы с СПИДом", который будет отмечаться 1 декабря.

Католическая церковь выступает против использования презервативов и учит, что верность в рамках гетеросексуального брака, целомудрие и воздержание является лучшим способом борьбы со СПИДом. Она утверждает, что пропаганда использования презервативов способствует безнравственному поведению, которое только внесет свой вклад в его распространение. Католическая церковь также считает, что гомосексуальные действия являются безнравственными.

Согласно последним данным ООН, более чем 33 миллиона человек, на сегодняшний день, являются носителями ВИЧ-инфекции. Приблизительно 2.1 миллиона человек умерли от СПИДа в 2007 году, из них 1.7 миллиона взрослых и 330 тысяч детей.

Активисты борьбы со СПИДом часто резко критикуют церковь за ее позицию относительно использования презервативов.

В последние годы, несколько высших церковных представителей обращались в Ватикан, с просьбой изменить политику, относительно использования индивидуальных средств защиты, для того чтобы разрешить их использование женатыми парами, в которых один из партнеров заражен ВИЧ или СПИДом.

Но Ватикан не изъявил желания издать какой-либо документ, который мог бы интерпретироваться как зеленый свет для использования презервативов, боясь, что это приведет к разночтениям в понимании этого вопроса.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*