Чуров призвал избирателей не рисовать в бюллетенях "смайлики"

Чуров призвал избирателей не рисовать в бюллетенях "смайлики" - 20071127183021758_1 Глава ЦИК РФ Владимир Чуров призвал избирателей "не извращаться" и не рисовать в бюллетенях, в пустых квадратах справа от названий партий, "рожицы", "смайлики" и прочие изображения, а также ничего не писать, сообщает РИА Новости.

По словам главы ЦИК, во время "избирательных учений" в Центризбиркоме один из участников тренировочного голосования написал в квадратике напротив партии "эта партия самая плохая". Этот случай вызвал бурную дискуссию между сотрудниками избиркома, которые тогда так и не пришли к однозначному мнению — считать этот бюллетень действительным или нет. "Поэтому извращаться мы не рекомендуем", — заявил Чуров, отметив, что бывает достаточно сложно "залезть в дебри души того или иного избирателя".

Тем не менее, отметил Чуров, любая отметка в квадрате будет считаться голосованием "за". "Если отметка стоит напротив названия одной партии, то это значит, что голос отдан за эту партию", — подчеркнул глава ЦИК, добавив, что если галочка или крестик выходят за границы квадрата, то такой бюллетень также признается действительным.

duma.lenta.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*