Киев начнет праздновать Новый год 22 декабря!

Киев начнет праздновать Новый год 22 декабря! - 20071123221730494_1

Зажжение главной новогодней елки в Киеве состоится 22 декабря в 16.00 на Майдане Незалежности.
Об этом говорится в распоряжении Киевской городской государственной администрации "О проведении общегородских Новогодних и Рождественских мероприятий", текст которого размещен на официальном веб-портале столичной власти. В соответствии с документом, по случаю зажжения елки состоится праздник "Елка новогодняя, зажгись огнями!".

В соответствии с распоряжением, установление и оформление елки на Майдане Незалежности должно быть завершено до 17 декабря. Праздничное художественно-декоративное оформление всего города к празднованию встречи Нового 2008 года должно быть завершено до 16 декабря. При этом на КП "Киевгорсвет" возложено обеспечение оформления праздничной иллюминацией Майдана Незалежности и улицы Крещатик на период празднований.

Главное управление по вопросам торговли и быта КГГА с 22 декабря с.г. по 19 января 2008 г. организует праздничную торговлю в местах празднований с широким ассортиментом блюд украинской кухни и горячих напитков.

Встреча Нового года на Майдане Незалежности начнется, в соответствии с утвержденным планом празднований, 31 декабря в 20.00 и будет продолжаться до 3.00 1 января нового года. В соответствии с распоряжением, праздник Рождества Христова 7 января также будет проводиться на Майдане Незалежности. Он начнется в 16.00.

Праздник Крещения традиционно будет проводиться в Парке культуры и отдыха "Гидропарк". Мероприятия начнутся в 14.00 19 января. Утвержденная программа Новогодних и Рождественских праздников предусматривает ряд мероприятий районного и общегородского уровня.

Как отмечается в документе, обеспечение подготовки и проведение праздника зажжения главной новогодней елки возложено на Главное управление культуры и искусств, а подготовку и проведение встречи Нового года на Майдане Незалежности, Рождественских мероприятий и праздника Крещения должно осуществить Главное управление по вопросам внутренней политики КГГА.

Как сообщил начальник Главного управления по вопросам внутренней политики КГГА Виктор Гончарук, финансирование празднования встречи Нового года, как и в прошлом году, будет проходить за счет привлеченных внебюджетных средств.

"Единственное, что мы будем пытаться сделать, — чтобы формат и калибр тех исполнителей, которые будут привлечены, подбирать таким образом, чтобы все было значительно, интересно и феерично", — прибавил Гончарук.

Как сообщает в сегодняшнем номере газета "Крещатик" (№201 (3191)), новогоднюю елку на Майдане Незалежности начнут устанавливать 8 декабря. Высота елки, которая состоит из 250-300 маленьких елок, будет приблизительно 33 метра. На елку городские власти потратят полмиллиона гривен. УНИАН

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*