11-летняя девочка покончила с жизнью из-за бедности

11-летняя девочка покончила с жизнью из-за бедности - 20071122181603546_1 В четверг в газетах появились сообщения о печальном происшествии на Филиппинах. 11-летняя Марианна Ампер повесилась у себя дома, оставив посмертное письмо и дневник, в котором рассказывалось о всех трудностях их существования.

Этот случай заставил общественность ещё раз обратить своё внимание на проблему бедности, которая просто губит нацию. Около 14% 87-миллионного населения не может позволить себе даже доллара на повседневные расходы, в то время как власти говорят о постоянном росте экономики.

«Думаю, она сделала это из-за нашей бедности» — говорит отец Марианны.

В своей предсмертной записке девочка написала, что она мечтала о велосипеде, сумке, новых туфлях, и чтобы у её родителей была работа (тогда она смогла бы закончить начальную школу).

Марианна жила вместе с родителями в старом доме, где не было ни воды, ни электричества. Из дневника девочки стало известно, что она не ходила в школу уже больше месяца.

В одной из записей девочки говорилось, что семья не могли ходить в церковь из-за того, что у них не было денего на проезд, а однажды, когда отец лежал в лихорадке, ей с матерью приходилось стирать бельё, чтобы заработать немного денег.

За день до самоубийства девочка попросила у отца 100 песо (около $2) для какого-то школьного проекта, однако денег у отца не было. Он уже несколько месяцев находился без работы, а мать работала неполный день на макаронной фабрике и в день зарабатывала менее доллара.

Этот случай произошёл как раз в тот день, когда президент Глория Арройо заявила на бизнес форуме о видимых плодах своих экономических реформ..

Г-жа Арройо рассказала о своём распоряжении выделить 1 млрд. песо на поддержку программы по борьбе с голодом. При этом она заявила, что «улучшения в экономике теперь могут почувствовать и простые люди».

Однако, согласно исследованиям, проведённым недавно институтом Social Weather Stations (SWS), около 9 млн. филиппинских семей считают себя бедняками (большая их часть проживает в южной части страны). Многим из них последние 3 месяца приходится терпеть жестокий голод.

По данным всемирной коалиции против бедности GCAP (Global Call to Action against Poverty) экономический рост Филиппин не коснулся обычных граждан, и этот факт должен подтолкнуть правительство к дальнейшим мерам.

/prochitano.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*