Австралийские начальники с неохотой принимают на работу полных людей

Мурал «Аліса в Країні чудес» на вул. Багговутівська, 26

Каждый третий начальник в Австралии старается нанимать как можно меньше тучных людей. По результатам многочисленных опросов, всего лишь 44% работодателей разных сфер готовы без колебаний взять на работу человека, страдающего ожирением.

Исследования показали, что чем тоньше у человека талия, тем выше его мозговая активность. Около 36% руководителей беспокоятся за то, что избыточный вес может негативно отразиться на работоспособности сотрудника и, как следствие, на продуктивности фирмы в целом. Половина опрошенных считают, что полные люди гораздо чаще берут больничный и менее успешно проводят встречи с клиентами.

По словам директора агентства по трудоустройству Talent2, где проводились данные исследования, результаты их вполне объяснимы. Умение человека преподнести себя при первой встрече играет большую роль в принятии решения работодателем и, кроме того, является неотъемлемой частью бизнес-культуры. Когда человек не следит за тем, какое он производит впечатление на других, возникает ощущение, что он также может относиться и к своей работе, поэтому это может стать причиной отказа работодателя.

Регулировать такие случаи довольно сложно, т. к. они не рассматриваются законом как случаи дискриминации на основании внешности человека. Согласно Всемирной организации здравоохранения, под медицинское определение “ожирение” попадают люди с индексом массы тела (ИМТ) от 30 и выше. По последним статистическим данным Австралия занимает пятое место среди всех стран по количеству людей, страдающих ожирением, где каждый четвертый взрослый имеет избыточный вес.

43-х летняя Крис Бонино также вошла в число этих людей, после того, как ее ИМТ составила 42. Прочувствовав на себе отношение людей, и, решив воспользоваться программой по снижению веса Sure Slim, Крис уверена, что на самом деле о человеке все-таки судят по его внешности, хотя многие убеждали ее в обратном. “Оглядев вас с ног до головы, они невольно думают, что все аспекты вашей жизни выражены в том как вы выглядите, а это так неправильно!”

Интересен тот факт, что, согласно результатам исследований, 49% опрошенных руководителей старшего поколения (от 55лет ) неохотно согласились бы принять на работу полного человека, а вот среди “поколения Y” таких насчитывается только 23%.

prochitano.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*