Техасские учебники по математики утверждают: 4+7=10

ОСТИН, Техас, 16 ноября (агентство UPI) — Рецензенты обнаружили 109263 ошибки в образцах учебников по математике, которые войдут в учебную программу в следующем году в Техасе. Например, в одном из учебников по математике за 2-ой класс утверждается, что 4+7=10, сообщается в пятничном выпуске газеты Express News, Сан Антонио.

Многие из ошибок, найденных более чем в 164 учебниках и в материалах, размещенных в интернете, были допущены во время некомпетентного перевода с английского на испанский. В некоторых из учебников были напечатаны ответы к тестам по пройденной теме. Это тоже рассматривается как ошибка.

Ожидается, что к началу учебного года в учебниках по математике буду отредактированы все ошибки. За каждую пропущенную ошибку министерство просвещения накладывает на издательство штраф в 5000 долларов, сообщила газета.

Крупному издательству Houghton Mifflin Co, расположенному в Бостоне приписывается 79% всех ошибок, допущенных в учебниках и пособиях для преподавателей.

“В последний раз такой случай с ошибками, обнаруженными в учебниках после того, как они были запущены в образовательный процесс, произошел в 2005 году. Был выявлен всего лишь 1 экземпляр”,- сообщила Анита Дживенс, заместитель директора по образовательным технологиям в Агентстве Образования Техаса.

prochitano.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*