Столица получит новую транспортную развязку

Столица получит новую транспортную развязку - 20071122175005393_1

В Киеве будут построена новая транспортная развязка на примыкании проспекта Науки к Столичному шоссе, что в Голосеевском районе. Также будет реконструирована транспортная развязка на пересечении проспекта Победы с улицей Гетьманой. Строительство начнется после разработки проектно-сметной документации в 2010 году. При этом планируется за счет средств городского бюджета отселить жителей домов, попадающих в зону строительства.

Также будет реконструирована транспортная развязка на пересечении проспекта Победы с улицей Гетьмана — Шулявский путепровод, который был поврежден в 2006-2007 годах вследствие нескольких сильных пожаров под эстакадой на территории торговых рядов. На реконструкцию этой развязки из городского бюджета будет выделено 1 млн. гривен. Киевгоргосадминистрация планирует в следующем году увеличить финансирование строительства автодорог в столице в полтора раза. В сентябре в Киеве была принята программа модернизации транспорта и дорог.

Произошли изменения не только в наземном, но и подземном транспорте. Так, компания "Киевметрострой" соединила тоннелем котлованы строящихся станций "Демеевская" и "Голосеевская" на Куреневско-Красноармейской линии метро в столице, сообщил председатель правления компании Владимир Петренко во время церемонии соединения тоннеля со станцией Голосеевская.

Таким образом "Киевметрострой" завершил сооружение левого перегонного тоннеля на участке от станции "Лыбидская" до станции "Голосеевская", длина которого составила 1,331 тыс. метров. Петренко также сообщил, что теперь тоннелепроходческий комплекс будет двигаться от "Голосеевской" в сторону "Васильковской". Длина этого тоннеля составит 1,18 тыс. метров. Строительство тоннеля, диаметр которого около 6 метров, от "Демеевской" до "Голосеевской" выполнялось в сложных геологических условиях и под сложной системой коммуникаций.

Кроме того, "Киевметрострой" осуществляет строительство правого перегонного тоннеля от станции "Лыбидская" до "Демеевской". Строительство продвинулось уже на 240 метров. В декабре "Киевметрострой" планирует смонтировать на "Демеевской" тоннелепроходческий комплекс компании Herrenknecht (Германия) для проходки правого перегонного тоннеля до станции "Васильковская".

В октябре компания "Киевметрострой" купила тоннелепроходческий комплекс Herrenknecht за 7 млн. евро для продолжения строительства метро в сторону Теремков. Напомним, что три станции киевского метро ("Демеевская", "Голосеевская" и "Васильковская") в направлении массива Теремки запланировано открыть в конце 2008 года.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*