В столице — новая система регулирования движения. Фото

В столице - новая система регулирования движения. Фото - 20071109202749251_1

В украинской столице появилась новая система регулирования дорожного движения. Ее презентовал мэр Киева Леонид Черновецкий. "Это позволит уменьшить количество пробок в Киеве на 30%, и будет стоить нам 100 миллионов гривен. Такие системы действуют в Лондоне, Париже, только начинает эта система запускаться в Москве", — отметил столичный голова.

Новая система уже действует, и недавно были установлены управляемые дорожные знаки, электронные табло и современные светофоры на Парковой дороге, Днепровском подъеме и Петровской аллее, что дает возможность надежно обеспечить движение транспорта в часы пик, увеличить пропускную способность указанных магистралей и избежать заторов, пишет газета "Хрещатик". "Система позволяет фиксировать каждого нарушителя, и мы передаем эти данные управления ГАИ для наказания нарушителей", — подчеркнул мэр Киева. Также новые светофоры имеют возможность перенаправлять движение транспорта, если возник затор на дороге.

Кроме того, в Киеве появится новая транспортная развязка. Она будет находиться на пересечении улицы М. Расковой и бульвара Верховной Рады с железнодорожными путями на участке от станции Киев-Русановка до станции Киев-Днепровский. Разработка проектно-сметной документации начнется уже в этом году и будет осуществляться за счет средств, предусмотренных Программой социально-экономического и культурного развития Киева на 2007 год. Строительство же запланировано на 2009 год.

В текущем году городская власть выделила на строительство транспортных развязок, дорог и мостов 18,2 млрд. гривен.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*