Coca-Cola, кофе и головная боль

Coca-Cola, кофе и головная боль - 20071108194951349_1 А знаете ли вы, что Кока-кола изначально разрабатывалась, как лекарство от головной боли? Удивлены? У многих людей в связи с кофе и кофеином выстраивается такая образная цепочка “головная боль — выпил кофе — боль прошла”. Но не всегда это именно так. Иногда именно кофеин является причиной головной боли. Так что же делать, когда болит голова? Пить кофе или не пить?

Давайте начнем с самого начала. Кофеин, в общем-то, — это наркотик, который стимклирует нервную систему. Мировая Организация Здоровья пришла к выводу, что кофеин безопасен для здоровья, не является накротиком, который вызывает привыкание и не разрушает жизнь людей, употребляющих его. Употребляя кофеин с умом, вы можете быстрее проснуться, увеличивать свое продуктивное время, а также улучшить координацию движений.

Если вы когда-либо читали надписи на коробочках (обычно они написаны ну очень мелким шрифтом) или инструкции к употреблению различных лекарств от головной боли, то наверняка видели, что в состав практически всех их входит кофеин. Также кофеин входит в состав многих болеутоляющих средтсв, что делает их действие на 40% эфективнее.
Также многие люди, страдающие мигренью, заметили, что могут прожить больше времени без боли, если выпивают в день несколько бокалов Коки или кофе. Эффект становится заметен примерно через 1,5 часа и продолжается около 3-5 часов.
Кофеин может быть прекоасныим взбадривающим средством, но также может иметь и обратный эффект. Особенно если вы пьете кофе с сахаром на голодный желудок — это может резко повысить уровень сахаора в крови и привести все к той же головной боли. То есть при желании совместить приятное с полезным — выпить чашечку любимого кофе и избавиться от головной боли, следует делать это не на голодный желудок и с меньшим количеством сахара.Также не стоит забывать и то, что кофеин является мочегонным средством, а кофе еще и вымывает из организма различные минеральные вещества. Так что неплохо было бы восполнить их запас ,выпив в течении дня несколько стаканов минералки.
Если вы выпиваете 4-6 чашек кофе в день, вы можете получить прицепом еще и головную боль. Приемлемая норма — 2-3 чашки в день. Если вы даже в страшном сне не можете представить себе, что откажетесь от привычного количества ежедневного кофе, а головные боли стали частыми гостями, стоит либо переходить на кофе без кофеина или же снижать привычную дозу постепенно.

Так хороший ли кофеин помощник в нашей борьбе с головной болью? И да, и нет. И именно вы можете определить это для себя. Просто понаблюдайте за своим состояние. Попробуйте при очередном приступе головной боли выпить чашечку кофе с сахаром. В следующий раз можно попробовать сделать это совсем без сахара. Если же и это не помогает, то лучше ограничиться черным шоколадом вприкуску с зеленым чаем и обратиться таки к врачу.

А вот Коку, все же, пить не стоит ;). Но это лично мое мнение. Возможно, у вас есть свои собственные секреты избавления от головной боли и мы будем благодарны, если не пожадничаете и поделитесь.

coffeesponge.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*