Индийской девочке удалили лишние руки и ноги

Индийской девочке удалили лишние руки и ноги - 20071108193020936_1 Двухлетняя индианка Лакшми Татма (Lakshmi Tatma), родившаяся с четырьмя руками, четырьмя ногами и дополнительной парой почек, была успешно прооперирована в Бангалоре. В настоящее время ее состояние расценивается врачами как стабильное, сообщает газета The Times of India.

Операция, в которой принимали участие 36 врачей, продлилась 27 часов вместо ожидаемых 40. В ходе вмешательство хирурги отделили позвоночник и органы девочки от тканей «паразитического близнеца», имевшего собственные конечности, позвоночник и почки, но лишенного головы. После разделения сиамских близнецов, врачи провели реконструкцию деформированного позвоночника и таза Лакшми.

«Каждый этап операции прошел успешно. Никаких проблем не возникло», — сообщил Шаран Патил, возглавлявший бригаду врачей в больнице Спарш (Sparsh Hospital). По его словам, в настоящее время девочка находится под наблюдением медиков в отделении интенсивной терапии, где ей предстоит пробыть 48 часов.

Лакшми, названная в честь богини счастья, богатства и красоты, родилась в маленькой деревушке в штате Бихар. Жители деревни считают ее реинкарнацией божества. Тем не менее, родители девочки решились на операцию: в противном случае, Лакшми могла не дожить до подросткового возраста. Теперь у девочки есть все шансы на нормальную жизнь, считают врачи.

medportal.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*