Латвийский премьер признался в собственной ненужности

Латвийский премьер признался в собственной ненужности - 20071108192332830_1 Премьер-министр Латвии Айгар Калвитис признал, что стране необходимо новое правительство, а его отставка – только вопрос времени. Как пишет интернет-газета NovoNews , такое заявление Калвитис сделал в четверг.

По словам премьера, политический кризис в стране, неспособность Сейма и правительства решить наиболее острые вопросы могут иметь тяжелые последствия для Латвии. В этой связи, считает Калвитис, о смене правительства надо думать в кратчайшие сроки и процесс этот "должен хорошо управляться".

В то же время Калвитис заверил, что нынешний кабинет министров будет продолжать работу вплоть до завершения таких важных дел, как обмен ратификационными грамотами по договору о российско-латвийской границе и административно-территориальная реформа.

В свою очередь президент Латвии Валдис Затлерс после встречи с Калвитисом также заявил, что стране нужно новое правительство. "Я считаю, что правительство исчерпало свои ресурсы", — считает глава государства.

Как сообщалось ранее, правительственный кризис в Латвии обострился в связи с отставкой главы Бюро по борьбе с коррупцией (KNAB) Алексея Лоскутова, против которой выступили как представители оппозиции, так и правящей коалиции, а также планами кабинета министров принять бездефицитный бюджет, который может негативно отразиться на доходах госслужащих.

Все это вылилось в массовые выступления профсоюзов против финансовой политики правительства и отставкам нескольких министров.

lenta.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*