Убийца финских школьников собирался поджечь школу

Убийца финских школьников собирался поджечь школу - 20071108191925944_1 Восемнадцатилетний Пекка-Эрик Аувинен, устроивший стрельбу в финской школе Йокела 7 ноября 2007 года, перед тем, как застрелиться, пытался поджечь школу. Такие выводы полицейские сделали после того, как обнаружили, что преступник взял с собой в школу огнеопасные жидкости, сообщает France Presse.

В результате стрельбы в финской школе погибли восемь человек: пять учеников 16-18 лет, директор, медсестра и учительница. Сам Аувинен после прибытия на место происшествия полиции попытался покончить с собой, выстрелив себе в голову. Спустя несколько часов он скончался в больнице.

Перед тем, как устроить расправу над школьниками и учителями, финский подросток разместил на страницах сервиса YouTube несколько видеороликов, в том числе — видео, предупреждавшее о предстоящей стрельбе и запись того, как он стрелял из недавно приобретенного пистолета Sig Sauer Mosquito калибра .22 (5,6 миллиметра), впоследствии ставшего орудием убийства.

Всего Аувинен произвел 69 выстрелов. Всего преступник имел при себе 320 патронов. Финн вел стрельбу, идя по коридорам школы, подходил к дверям кабинетов и стрелял сквозь них. Затем он открыл огонь по подоспевшим к школе полицейским, однако ни одна из выпущенных пуль не достигла цели. После этого подросток застрелился.

lenta.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*