Рассказ об очевидном — невероятном

Рассказ об очевидном — невероятном - 2007110722403069_1

В 1926 году на полуострове Юкатан проводились археологические раскопки в городе Майа Лубаантун (в переводе — «город упавших камней»). Так его назвал исследователь Митчелл-Хеджес, нашедший город.
И здесь была найдена вещь, до сих пор не дающая покоя ученым всех направлений во всех странах. Это был череп, изготовленный из полированного кварца.В своей статье Митчелл-Хеджес выдвинул гипотезу, что череп был сделан атлантами. Потом случайно (?) он попал к майя, где использовался в культовых обрядах.

Большинство ученых того времени отбросили эту гипотезу под предлогом, что Атлантиды, мол, никогда не существовало, а майя не владели технологией, необходимой для изготовления подобного совершенного предмета. К тому же, говаривали «светила», таких больших кристаллов никогда не находили в природе на территории Центральной Америки.

Но череп-то существовал! И все больше интриговал ученый мир. Была выдвинута версия, что Митчелл-Хеджес сам сделал череп и подбросил его в руины. Но дело в том, что в разных музеях мира экспонируется несколько миниатюрных кварцевых черепов. Все они найдены в… Мексике!

В 1964 году после смерти Митчела-Хеджеса дочь археолога передала череп для исследования реставратору Френку Дорланду. Тот изучал череп шесть лет, и некоторые открытия исследователя поражают. Дорланд установил, что череп изготовлен из одного цельного кристалла, и на нем нет следов обработки металлическими инструментами: полировку делали специальной пастой, в состав которой входили кремниевый песок. Если выполнять подобную работу вручную, нужно, по меньшей мере… 300 лет! Другими словами, древние мастера сумели получить эффект, который в наше время достигался (да и то не всегда) лишь с помощью сверхновых технологий. К тому же, внутри черепа создана уникальная система призм и каналов. Если череп повесить и поместить под ним источник света, то благодаря этой системе из глазных впадин исходят лучи света.

Инженеров фирмы «Хьюлетт-Паккард» (крупнейший эксперт по кварцу) поразило то, что череп изготовлен при полном игнорировании оптических осей!

Многие из тех, кто изучал череп считали, что в нем нет ничего загадочного. Череп, утверждали они, создан, чтобы запугать суеверных людей.

Представляете? Кто-то вручную (!) вырезает из цельного кварца череп, полирует его, опять-таки, неизвестным способом — и все лишь для того, чтобы напугать кучку суеверных дикарей!

Френк Дорланд имеет собственную версию относительно происхождения черепа. Он считает, что череп создан в Египте или Вавилонии, а позже он попал к майя. Майя закончили полировку, и, может быть, сделали оптические эффекты.

Рассказ об очевидном — невероятном - 2007110722403069_2

В 1972 году череп был передан в Музей истории американских индейцев в Нью-Йорке.

Наука до сих пор не имеет определенной версии, кто же создал удивительный череп. Были ли его творцами древние египтяне или вавилоняне? Или майя владели знаниями и технологией, которые неизвестны нам? Возможно, был прав Митчелл-Хеджес, утверждая, что череп создан атлантами или представителями других, ныне исчезнувших, но несомненно существовавших цивилизаций. А некоторые считают, что эта вещь прилетела к нам из космоса…

Официальное же заключение эксперта-минералога «Хьюлетт-Паккард» гласит: «Проклятая штука вообще не должна была существовать на земле. Те, кто ее создавал, не имели ни малейшего представления о кристаллографии и полностью игнорировали оси симметрии. Она должна была расколоться при обработке!…»

vintages.nnm.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*