Киевляне забьются в автобусы-гиганты

Киевляне забьются в автобусы-гиганты - 20071101190746321_1

К середине зимы Киев получит 85 автобусов сверхбольшой вместимости новой усовершенствованной модели длиной почти 19 м. Презентация этих машин состоялась на открытии отреконструированной улицы Жилянской.

Генеральный директор КП "Киевпасстранс" Николай Ламбуцкий в интервью журналистам сообщил, что три новых автобуса, изготовленные во Львове, буквально на днях прибыли в столицу. Согласно контракту, Киев заказал 100 таких машин. К тому же, как отметил Ламбуцкий, автобусы имеют очень прогрессивную компоновочную схему, что дает возможность создать низкий пол по всему салону. Вместимость такой машины — свыше 200 пассажиров, и при этом новые модели имеют комфортные условия пребывания в них.

Как сообщил гендиректор "Киевпасстранса", стоимость одного такого автобуса составляет 1,03 млн. грн. "Один контракт предусматривает 25, другой — 50 машин. То есть, к середине зимы у нас в Киеве должно быть 75 таких автобусов. В "условных" автобусах это 150 машин, поскольку новые модели в два раза больше старых", — сказал Ламбуцкий. По его словам, автобусный парк в Киеве уже обновлен на две трети.

Кроме того, на презентации продемонстрировали и новые маршрутные автобусы "Богдан", также большей вместимости. В них 35 мест для сидения, тогда как в обычных микроавтобусах, курсирующих по улицам столицы, всего 24 места. Номинальная же вместимость новых моделей, по информации Ламбуцкого, — до 80 пассажиров. По контракту предусматривается закупить 100 таких "Богданов". Стоимость этого проекта, по словам руководителя "Киевпасстранса", составляет около 35 млн. грн. "Это наш самоокупающийся контракт. Нам немного поможет город", — сказал он.

Ламбуцкий также сообщил, что до конца года Киев должен получить еще и 50 троллейбусов сверхбольшой вместимости, длина которых составляет 18,7 м. Подобные машины уже ездят, в частности, по маршрутным линиям №16 и №18. В целом в столице на разных линиях уже курсируют 50 таких машин. Стоимость одного троллейбуса сверхбольшой вместимости — 1,36 млн. грн.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*