В столице "прописались" собаки-людоеды!

В столице "прописались" собаки-людоеды! - 20071029152450382_1

Даже если зверь вцепится на одной из столичных улиц прохожему в горло, никто не имеет права на месте убить животное. Коммунальное предприятие "Центр идентификации животных" признало немалое наличие в городе особо опасных пород собак и обязало киевлян регистрировать своих питомцев. Как известно, содержание, например, бультерьеров, в некоторых странах вообще запрещено. В Киеве же специалисты просят выгуливать таких псов на поводке не длиннее 120 см и не выводить их на улицу в сопровождении пьяных хозяев.

ОПАСНЫЕ СОБАКИ В ГОРОДЕ

Киевский городской совет утвердил правила содержания кошек и собак на территории Киева. Согласно решению, владелец собаки должен зарегистрировать ее в течение 30 дней с момента приобретения в КП "Центр идентификации животных". Регистрация кошек осуществляется по желанию. Владельцу при регистрации выдается удостоверение и номерной знак животного в виде жетона.

Владелец должен оплачивать коммунальные услуги за содержание животного, которые насчитывает балансодержатель дома. При этом хозяин животного обязан выводить своего питомца во двор только на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, а потенциально опасных собак — на коротком поводке (до 1,2 метра) и в наморднике. В связи с этим Киевсовет установил перечень из 30 пород потенциально опасных собак, в числе которых доберман, немецкая и кавказская овчарки, ротвейлер, американский бульдог, английский мастифф, бультерьер, аргентинский и немецкий доги.

Владелец обязан также убирать экскременты за своим животным в подъездах и лифтах, регулировать его приплод, компенсировать повреждение имущества или моральный ущерб, нанесенные животным гражданам. Вместе с тем Киевсовет запретил владельцам выгуливать собак в состоянии опьянения, разводить и использовать собак для боев, разводить животных с патологиями или для получения мяса и шкур, выбрасывать их трупы в мусорные контейнеры, хоронить в неположенных местах.

Продажа кошек и собак разрешается на территории их владельцев, в приютах, питомниках, на выставках, аукционах и на специально оборудованных торговых местах. Щенков можно продавать в возрасте не меньше двух месяцев, котят — не меньше трех, а начиная с трехмесячного возраста их надо ежегодно прививать от бешенства. Транспортировать животных в общественном транспорте можно при наличии свидетельства об их регистрации, маленьких собак и кошек — в специальных контейнерах.

Кроме того, Киевсовет определил, что зоны для выгула животных должны быть в пешеходной доступности 400 метров и занимать не меньше 30 проц. площади парка или сквера, а площадки для дрессировки — 1,4 или 1,7 тыс. кв. метров. Владелец может выгуливать собаку на придомовой территории с тыльной стороны дома, если расстояние к ближайшей зоне выгула превышает норму. В зонах выгула разрешается выгуливать до десяти животных.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*