Американские дети стали извращенцами?

творожная запеканка

Американские дети стали извращенцами? - 20071025180220574_1

Борьба с сексуальными домогательствами в США достигла такого размаха, что теперь в них зачастую обвиняют детей, которым не исполнилось еще и 6 лет. Порой на ребенка могут поставить клеймо "сексуальный преступник" просто за то, что он обнял воспитательницу в детском саду.

Только в штате Мэриленд за 2005-2006 учебный год 28 воспитанников детских садов в возрасте до 6 лет были отстранены от посещения занятий за проступки сексуального характера, в том числе 15 – за сексуальные домогательства. В разных штатах детей, которым порой всего 4-5 лет, не допускают к занятиям или даже заключают под стражу по обвинениям в сексуальных домогательствах. Педагоги столь рьяно пытаются обезопасить себя от возможных судебных исков, что игнорируют важный вопрос: действительно ли ребенок умышленно совершил преступление и может ли он вообще выговорить слово "домогательства.

Вопросы сексуального воспитания обычно вызывают много споров. Родители по-разному относятся к тому, когда и в какой форме затрагивать эту тему в разговорах с их детьми – и следует ли вообще ее затрагивать. Но если учебные и воспитательные заведения имеют право поставить на трехлетнего ребенка клеймо "сексуальный преступник", то они обязаны дать родителям четкие указания о допустимых и недопустимых физических контактах, уверена журналист Ивонна Байноу. Осознавать проблему сексуальных домогательств в школах необходимо, но было бы ужасной ошибкой ставить клеймо на детях, которые еще пешком под стол ходят, считает она.

В декабре 2006 года 4-летнему мальчику в городе Уеко, штат Техас, запретили на некоторое время посещать занятия после того, как помощница воспитательницы обвинила его в сексуальных домогательствах. Как сообщило местное телевидение, ребенок обнял эту женщину, когда садился в автобус, и позднее она пожаловалась администрации начальной школы Ла Вега, что мальчик прижался лицом к ее груди. Позднее руководство школы согласилось изъять из личного дела ребенка слово "сексуальный", но вычеркнуть формулировку "недопустимые физические контакты" отказалось.

Газета указывает на тревожный сигнал: администрация учебных заведений признает ребенка виновным в правонарушении сексуального характера, даже если тот не понимает смысла своих действий. Школы, по-видимому, применяют даже к малышам взрослые стандарты осознанности поведения и ответственности перед законом. Но с мотивами двух 4-летних детей, которых застали за "игрой в доктора", еще придется разбираться; скорее всего, речь идет о природном любопытстве, а не о разврате.

Ситуация становится еще запутаннее, когда речь идет о подростках, а предполагаемая жертва изначально валяла дурака вместе с остальными. Как сообщила пресса, в феврале два 13-летних мальчика из штата Орегон были арестованы. На них надели наручники и препроводили в камеру предварительного заключения для несовершеннолетних, где держали пять дней. Обвиняли их в том, что они шлепнули нескольких девочек по ягодицам. Мальчикам были предъявлены обвинения в нескольких эпизодах уголовно наказуемых развратных действий. Им грозило до 10 лет тюрьмы и перспектива после освобождения попасть в регистр лиц, уличенных в правонарушениях сексуального характера. В августе несколько девочек из числа первоначально подавших заявление попросили судью закрыть дело, что он и сделал.

Сексуальные домогательства – дело серьезное, указывает Байноу, необходимы четкие указания, где бы разъяснялось, что же это такое, приводились примеры недопустимого поведения, и сообщалось, как будут наказаны нарушители.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*