"Праздник огней". 10 ноября. Киев

"Праздник огней". 10 ноября. Киев - 20071023063111756_1 С тех пор, как Прометей принес огонь на землю – мир изменился. Огонь дарует тепло и радость, пищу, энергию, очищение и спокойствие. С древних времен люди почитали Огонь, поклонялись ему, приручали, использовали, восхищались. Огонь имел большое значение в древних культах зороастрийцев, греков, индийцев и других народностей. Без огня не обходится ни один праздник, ритуал или церемония – использование свечи при молитве, прыжки через костер на Ивана Купала, Благодатное схождение огня или простые фейерверки и салюты.

Один из самых известных и ярких праздников, который дошел до наших дней является индийский праздник Дивали (Дипавали) – праздник огней, который празднуется осенью по лунному календарю. Праздник Давали, популярен не только в Индии, но и в других странах востока, таких как Япония, Шри-Ланка, Маврикия, Таиланд, Непал, Мьянма (Бирма). Название праздника происходит от скромного масляного светильника, называемого «дипа». По поверью, чем больше света и огня в этот праздник, тем больше благодати, благополучия, успеха, счастья, процветания, богатства и изобилия будет в следующем году в доме. Также праздник носит и символический смысл – он означает победу истины над ложью, победу добра над злом, света над тьмой, путь из темноты невежества — к знанию. Дипавали символизирует собой начало нового, поэтому считается, что все начинания в этот день будут успешными. В этот день принято надевать новую одежду и украшения, использовать новую посуду, дарить подарки и ходить в гости.

[link:www.orientaldance.com.ua]Клуб восточного танца «Шелковый путь», при поддержке общества «Украина-Индия», организовывает праздничную танцевальную шоу-программу в индийском стиле посвященную Дивали. Событие состоится 10 ноября 2007 года в 18:00 в Доме культуры «Росток» по адресу Гарматная 26/2.
В программе вы сможете увидеть все разнообразие, красоту и глубину индийских танцев. Индийские классические храмовые танцы в стиле Одисси, воинские танцы в стиле Чхау, задорные эстрадные танцы и фьюжен будет представлен индийской студией клуба «Шелковый путь».

В концерте также принимает участие коллектив индийского классического танца «Васанта», который представит традиционный стиль Бхаратанатьям, динамичные эстрадные и жизнерадостные народные танцы.

Главный гость концерта – танцор и хореограф Михаил Кривчук, танцами которого восхищаются не только у нас в Украине, но и в Индии, в которой Михаил провел более 10 лет. Зрители смогут впитать удивительную энергетику фьюжен танцев.

В завершении программы можно будет в полной мере прикоснуться к огненной стихии, насладившись огненным шоу при участии Киевского огненного театра (К.О.Т.) –виртуозные трюки и танцы с огнем.

Надеемся, что каждый прикоснется к праздничной атмосфере и унесет кусочек огня в своих сердцах.


ПР служба Клуба восточного танца «Шелковый путь»

[link:www.orientaldance.com.ua]www.orientaldance.com.ua
silkway@orientaldance.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*