Пропасть между бедными и богатыми вывела Украину в лидеры

Пропасть между бедными и богатыми вывела Украину в лидеры - 20071016113457480_1

По индексу неравенства распределения социальных и материальных благ Украина находится в лидерах. При этом количество миллиардеров в нашей стране стремительно увеличивается.

По данным исследовательской компании Boston Consulting Group (BCG), мировое богатство в 2006 году выросло на 7,5% — до 97,9 триллиона долларов, против 87,6 триллиона в прошлом году.Такой вывод компания BCG сделала, проанализировав данные по благосостоянию в 62 странах, на долю которых приходится 96% мирового ВВП.

"Основными факторами роста благосостояния стали рост фондового рынка и национальных экономик, а также увеличение количества IPO", — пояснил Штефан Дертниг, председатель BCG в Украине и России.

Но с ростом мирового богатства возрастает и неравенство в его распределении. "Когда экономика страны растет, богатые начинают получать непропорционально большие доходы", — констатируют экономисты Boston Consulting Group.

Согласно исследованию, более трети мировых богатств пришлось на 0,7% семей в мире. По индексу неравенства распределения социальных и материальных благ Украина находится в лидерах — на 79-м месте из 191 страны. В то же время количество миллиардеров в Украине, по версии польского журнала Wprost, за год увеличилось на девять человек и достигло 24. Состояние 100 самых богатых людей Украины превышает 70 млрд. долл.

В целом число богатых домохозяйств в мире выросло за год на 14%, достигнув 9,6 млн. На их долю приходится 33,2 триллиона долларов активов под управлением, то есть одна треть всего мирового богатства.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*