Что нужно делать, когда начальник злой!

Насколько проще была бы наша жизнь, если бы все руководители были флегматиками – людьми спокойными, уравновешенными и продуманными! Однако в организациях и на предприятиях всех форм собственности темперамент не учитывается при назначении на руководящие должности.

Стиль управления

Некоторые руководители уверены, что работников нельзя заставить работать иначе, как только криком. Это стиль управления некоторых начальников, и по-другому отношения со своими подчиненными они просто не представляют.

Вспыльчивость

Вспыльчивые, холеричные люди встречаются и в руководящем составе. Стоит только ему возразить, попробовать доказать свою точку зрения, как он тут же «срывается» и начинает орать. Впрочем, он так же быстро «отходит» и через 10 минут может войти в кабинет как будто ничего не произошло.

Претензии к должности, а не к человеку

Некоторые должности, казалось бы, созданы «для битья». К примеру, должность секретаря. Секретарь всегда сидит под боком у босса, значит, первым принимает «удар» на себя.

Понять, чего от вас хотят

В ходе крика руководитель всегда пытается донести до вас некое «послание». Просто очень часто из-за негативных эмоций, которые возникают по причине этого самого крика, вы часто не в силах уловить конкретные пожелания вашего начальника. Одним словом, нужно попытаться понять, чего от вас хотят. А крик постараться пропустить мимо ушей как «информацию несодержательную».

Не обращать внимания

Если вы научитесь не обращать внимания на крик руководителя, то можете считать себя счастливым человеком. Очень немногие способны абстрагироваться и спокойно выполнять свою работу после криков босса. Обычным людям после «такого» необходима «программа восстановления».

Думать о том, что все временно и бренно

Говорят, то, что сегодня кажется нам трагедией, завтра окажется пустяком. Думайте о том, что все в жизни временно. Возможно, сменят вашего начальника. Возможно, вы сами вскоре поменяете работу. А о крике босса через неделю вы можете не вспомнить вообще. Тем более, что в жизни так много интересного и захватывающего, что действительно следует держать в памяти.

Уволиться

Наконец, последнее, что вы можете сделать, — это уволиться. К такому крайнему средству прибегают люди особо чувствительные и с повышенным чувством справедливости. Чувствительные – потому, что крик они в принципе не переносят, и не только от начальника, но и от любого другого человека.

Особенно это справедливо в отношении работников творческих профессий. Люди с повышенным чувством справедливости считают: нечего на меня орать, если я не виноват. Обида за несправедливое отношение со стороны руководства заставляет их искать правды, то есть уволиться и найти новое место работы, где более справедливый руководитель и не кричит только потому, что не может сдерживать свои эмоции.

Главное – помнить о том, что у нас давно отменено крепостное право. И никто не имеет права на вас кричать. За исключением тех случаев, когда вы сами это позволяете.

myjane.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*