Можно ли человека изменить добром?

Собственно сабж. Задумывался ли кто-то из Вас, мои читатели, над этим вопросом? А ведь мысли наверняка возникали, как бы изменить его или её характер, ну почему приятель по работе такой зануда, а соседка такая ворчливая! А какая ваша первая реакция на подобного человека? Небось, досадить в ответ! Или что ещё проще, включить игнор (естественно после того как дали ответный бой) А ведь зло человека, как правило выражено тем, что он не умеет любить, и возможно никогда не чувствовал, что это такое, услышать элементарную благодарность, за то же предложенное яблоко, или “добрый день” от человека встречающего его регулярно! Многие люди очень часто накручивают вокруг себя проблему, не видя, что её, как таковой может и не быть! То есть, они просто вбили себе в голову, что вы их не уважаете, или хотите причинить им зло, или что ещё хуже не воспринимаете их вообще, не смотря на то, что каждый день встречаетесь в подъезде! А может так и есть?

Ещё, как правило, заядлыми злюками оказываются одинокие люди. У которых, по сути, и нет других развлечений в жизни, кроме как придумывать себе врагов и неприятелей, которые, по их мнению, смотрят на них либо свысока, либо вообще не замечают! Это самая что ни есть психологическая боязнь человека остаться невостребованным, не нужным и бесполезным!

Это в первую очередь — слабые люди! Люди, которые создают подобный панцирь “злюки”, дабы своими негативными амбициями, и гневом раскидать вокруг остальных людей, а ещё лучше вызвать у них страх пытаться ответить взаимностью. Что-то вроде, не лезь — убьёт! Именно как электричество.

Можно ли такого человека изменить добром? Хороший вопрос. Сколько людей — столько и мнений, а значить столько же различных ситуаций и подходов к ним! Лучшим вариантом будет попытка не изменить такого человека, а изменить своё отношение к нему. Не старайтесь в первую очередь ответить ему тем же злом. Вот увидите! Зло — порождает очередную волну негатива! И кто больше ею облучится, вы или обидчик — вопрос спорный! Не поленитесь лишний раз поздороваться или попрощаться с человеком. Вы ничем ему или ей не обязаны, но элементарные манеры общения вас не сделают беднее! Если знаете, чем именно раздражается “злыдень”?- Тогда лучше даже не провоцировать, а если уж всё так плохо, возможно проблема не только в этом объекте “всех в мире скандалов”, а и в вас самих?

Изменить кого-то — сложно, а себя — и подавно, а вот изменить своё отношение к той или иной ситуации вам под силу. Как я уже писала ранее, ваши крепкие нервы — это один из способов поддерживать Ваше здоровье, а ведь в организме — всё взаимосвязано, а значить старайтесь, чтоб вас окружали только добрые и хорошие люди! Это сложно, согласна! Но ведь вам решать, посылать матом соседку, которая не хочет возвращать одолженные 10 рублей, или оставить это на её совести, и задуматься, что все её пожелания и скандалы, в ваш адрес, отразятся куда дороже на вашем здоровье! В данном случае, возможно полное отстранение от такого человека и будет как раз лучшим вариантом, но ведь, опять-таки, от разных болезней — разное лекарство!

И помните, вселенная не терпит пустоты! На смену этих 10 бумажек, придут другие и 10, и 20, а вот она, соседка, кто знает, возможно, так и останется у разбитого корыта!

Продолжайте праздновать День психического здоровья, делать смешное Видео с попугаем, если таковой у вас есть, и слушать Новый альбом Radiohead, понимая, что не всё в жизни так плохо, и есть много способов осознать, что всё у вас замечательно!

imhoblog.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*